coppa crema caffè e nutella

Una coppa super golosa e facile da preparare la coppa crema caffè e nutella è la crema che non ti aspetti. una base di crema pasticcera alla vaniglia, una spuma facilissima al caffè e la nutella cremosa e golosa. facole golosa si può preparare anche il giorno prima e servirla dopo pranzo o dopo cena ed è un dessert irresistibile. Le preparazioni sono due, ma sono estremamente facili e golose e si preparano davvero in un lampo. Io l’ho arricchita con delle briciole di biscotti al cacao, che possiamo anche intervallare tra uno strato e l’altro, ma possiamo anche usare della granella di nocciole, mandorle o pistacchi. Se non siete amanti della nutella possiamo ometterla, anche se rende queste coppe davvero troppo buone. Certo è una coppa super ricca, ma vale la pena di provarla ogni tanto. Allora mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme la coppa crema caffè e nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia

per la crema al caffè

  • 250 mlPanna vegetale
  • 1 cucchiaioCaffè in polvere
  • 1 cucchiaioAcqua
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo la crema pasticcera: Mettiamo a scaldare 400 ml di latte in una casseruola. a parte lavoriamo i tuorli, lo zucchero con la farina e il restante latte freddo. Unaimo al latte sul fuoco, aggiungiamo la vaniglia e lavoriamo il composto fino a quando la crema non velerà il cucchaio. Facciamo raffreddare.

  2. Mntiamo la panna vegetale. Spesso è già zuccherata quindi, in questo caso, non aggiungerei lo zucchero. Sciogliamo il caffp solubile in pochissima acqua calda e lavoriamo con la panna vegetale.

  3. Scaldiamo la Nutella a bagnomaria per renderla bella cremosa. Un una coppa o in bicchieri monoporzione mettiamo uno stratto di crema, un po’ di nutella e poi la spuma al caffè. Decoriamo con altra nutella e ci va con dei biscotti sbriciolati o con granella di nocciole. Manteniamo in frigo fino al momento di servire.

4,9 / 5
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