Coppa al cioccolato con panna

Buonissima e facile da preparare la coppa al cioccolato con panna è buona sempre. Da gustare calda durante i freddi pomeriggi invernali o autunnali con dei biscotti secchi , riscalda il cuore, oppure fredda da frigo per ingolosire le afose giornate estive. Io adoro prepararla con il cioccolato fondente, il mio cioccolato preferito, ma puoi utilizzare anche quello al latte o bianco o, perchè no, quello con della granella di nocciole dentro. Non ci resta che rimboccarci le maniche e metterci al lavoro e preparare insieme la coppa al cioccolato con panna.

Se ti piacciono le ricette con il cioccolato ti lascio qualche ricette super golosa .

coppa al cioccolato con panna
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della coppa al cioccolato con panna

per la crema al cioccolato

500 ml latte fresco intero
40 g farina 00
120 g zucchero
100 g cioccolato fondente

per guarnire

200 ml panna fresca liquida
q.b. granella di pistacchio

Strumenti per la preparazione della coppa al cioccolato con panna

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Passaggi per la preparazione della coppa al cioccolato con panna

Per iniziare in una casseruola mettiamo la farina setacciata e lo zucchero. Aggiungiamo un po’ di latte freddo e mescoliamo per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo il resto del latte e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la crema non si addensa.

Taglia a piccoli pezzi il cioccolato, o usa delle gocce di cioccolato. Versa nella crema calda e mescola fino a quando il cioccolato si scioglie. Se vuoi una crema calda versala subita nelle tazze, o lascia raffreddare e poni in frigo.

Monta la panna montata. A me piace senza zucchero, ma se preferisci aggiungine uno o due cucchiai . Arricchisci le tazze di cioccolato ( che sia caldo o freddo) con dei ciuffi di panna e guarnisci con la granella di pistacchio, o di frutta secca che preferisci.

Conservazione

La coppa al cioccolato si conserva per un paio di giorni in frigo.

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