Coppa al limone

Una coppa facile e velocissima da preparare la coppa al limone è una vera bontà, fresca e golosa. Perfetta come dessert dopo un pranzo o una cena , magari tra amici, una merenda golosa quando fa caldo, è un dolce che si prepara con pochissimi ingredienti, in 5 minuti e conquista davvero tutti . La bagna per i biscotti l’ho prepara con limoncello e latte, ma possiamo tranquillamente omettere il limoncello se vogliamo servirlo ai più piccini.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la coppa al limone.

Se ti piacciono o dolci cremosi leggi le ricette che seguono, sono tutte golosissime e da provare assolutamente!

mousse al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della coppa al limone

250 ml panna fresca liquida
350 g yogurt al limone
1 limone
2 cucchiai zucchero
50 g pavesini
3 cucchiai limoncello
3 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione della coppa al limone

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Passaggi per la preparazione della coppa al limone

Montiamo la panna fresca liquida, che deve essere ben fredda , con lo zucchero. Quando sarà ben montata uniamo la scorza del limone ( bio e ben lavato) e due cucchiai del suo succo filtrato.

Aggiungiamo lo yogurt al limone e mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea .

Prendiamo 4 bicchieri o 4 coppe. Mescolaimo il limoncello con il latte. Alterniamo i pavasini bagnati con la limoncello e latte alla crema allo togurt. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Possiamo conservare due o tre giorni la coppa al limone in frigorifero.

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