Coppa ricotta e cioccolato

Una coppa super facile da preparare, la coppa ricotta e cioccolato è un dolce al cucchiaio che non necessita di cottura, buonissimo e super cremoso con una nota croccante grazie alla granella di nocciole. La sofficità e la delicatezza della mousse alla ricotta incontra il sapore deciso della ganache al cioccolato fondente . Prepariamola in anticipo e lasciamola riposare in frigo,il giorno dopo sarà ancora più buona. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la coppa ricotta e cioccolato.

se ti piacciono i dolci al cioccolato leggi le ricette che seguono, tutte da provare!

coppa ricotta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della coppa ricotta e cioccolato

Per la mousse di ricotta

200 ml panna fresca liquida
2 cucchiai zucchero
300 g ricotta

per la crema al cioccolato

250 ml panna fresca liquida
200 g cioccolato fondente

per guarnire

100 g granella di nocciole

Strumenti per la preparazione della coppa ricotta e cioccolato

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Passaggi per la preparazione della coppa ricotta e cioccolato

Prepariamo la crema al cioccolato scaldando la panna . Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato . Uniamolo alla panna calda e mescoliamo fino ad avere una crema liscia . Lasciamola raffreddare completamente.

Alla panna ben fredda aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una panna ben montata. Uniamo la ricotta e mescoliamo fino ad avere una mousse omogenea.

In 4 coppe o in 4 bicchieri mettiamo uno strato di mousse alla ricotta. Copriamo con la crema al cioccolato. Guarniamo con la granella di nocciole. Facciamo più strati. Mettiamo in frigo due o tre ore prima di portare in tavola.

Conservazione

Possiamo conservare la coppa in frigo due o tre giorni al massimo.

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