Rotolo paradiso al cioccolato bianco

Il rotolo paradiso al cioccolato bianco è un rotolo senza cottura preparato con pavesini al cacao e una golosa farcia di crema paradiso al cioccolato bianco, arricchita con scaglie di cioccolato fondente, insomma una vera goduria. Un rotolo molto ricco, ma facile e veloce da preparare, perfetto per grandi e bambini, per terminare un pranzo o una cena in dolcezza o per una pausa pausa super cremosa. Io ho utilizzato i pavesini al cacao, ma ovviamente anche i classici o quelli al caffè saranno perfetti. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo paradiso al cioccolato bianco.

Se hai in casa dei pavesini ti consiglio di provare le ricette qui di seguito, troppo buone.

rotolo paradiso al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del rotolo paradiso al cioccolato bianco

5 bustine pavesini
250 ml panna vegetale da montare
170 g latte condensato
100 g cioccolato bianco
2 cucchiai da tavola latte
20 g cioccolato fondente
30 ml caffè
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti per la preparazione del rotolo paradiso

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Passaggi per la preparazione del rotolo paradiso al cioccolato bianco

Prepariamo la crema paradiso : Sciogliamo a bagnomaria o in microonde il il cioccolato bianco, dopo averlo tagliato a piccoli pezzi, con il latte.

Montiamo la panna, che deve essere ben fredda, versando a filo il latte condensato , lavorando fino ad avere una spuma densa . Aggiungiamo il cioccolato lasciato raffreddare e lavoriamo ancora con le fruste fino ad avere una mousse omogenea.

Stendiamo un foglio di pellicola per alimenti. Con i pavesino formiamo un rettangolo sopra la pellicola. Bagniamoli leggermente con il caffè. Spalmiamo sopra la crema paradiso e arricchiamo con scaglie di cioccolato fondente.

Aiutiamoci con la pellicola per arrotolare, dal lato più corto, formando un filone. Chiudiamo bene con la pellicola e mettiamo in frigo 24 h .

dopo il tempo di risposo togliamo il rotolo dalla pellicola, spolverizziamo con cacao amaro in polvere e serviamo a fette.

Conservazione del rotolo

Possiamo conservare il rotolo in frigorifero un paio di giorni coperto con pellicola.

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