Pizza di pancarrè

La pizza di pancarrè è la pizza dell’ultimo minuto, quando non hai idea di cosa preparare per cena, quando magari i tuoi figli ti chiedono la pizza e tu non hai davvero il tempo per prepararla, o quando torni a casa e hai una fame da lupo ma hai frigo che grida aiuto o semplicemente perchè nonostante la semplicità e la velocità estrema di preparazione e cottura è davvero buonissima.

Io l’ho preparata con del pan piuma , che incontra maggiormente i nostri gusti, ma possiamo usare del pancarrè privandolo della crosta oppure del pane da tramezzini del tipo che preferite. Ovviamente per avere una pizza più ricca possiamo sostituire la mozzarella con il formaggio a pasta filata preferito, che sia asiago, taleggio, latteria, provola o il formaggio che preferite. Se cercate la ricetta per un impasto per pizza facile e buonissimo leggete questa ricetta.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la ricetta della pizza di pancarrè.

Se amate la pizza leggete qui quante idee super sfiziose!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pizza di pancarrè

10 fette pancarrè
250 g mozzarella
300 g passata di pomodoro
Mezza carota
Mezza cipolla
Mezza costa di sedano
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
2 foglie basilico

Strumenti per la preparazione della pizza di pancarrè

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Passaggi per la preparazione della izza di pancarrè

Prepariamo la passata tritando sedano carota e cipolla. Rosoliamoli con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, sale e basilico e facciamo restringere una decina di minuti.

Preriscaldiamo il forno a 200°. Tagliamo la crosta alle fette di pane se l’ abbiamo preso con la crosta. Ungiamo un pirofila o una leccarda oppure rivestiamo con carta forno e disponiamo le fette. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo per 10 minuti.

Spalmiamo la passata di pomodoro su ogni fetta e spezzettiamo la mozzarella sulla superficie. Profumiamo con origano ed inforniamo 10 minuti.

Se vi piace una pizza più ricca aggiungete del prosciutto , dei funghetti, carciofini oppure usate un formaggio a pasta filata più saporito, insomma spazio alla fantasia! Servite la pizza di pancarrè ben calda.

Conservazione

Sconsiglio la conservazione di questa pizza perchè la pasata di pomodoro tenderebbe a rendere meno croccante il pane.

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