pizza di pane

Ultimamente fa talmente caldo che la mia voglia di impastare latita. Se generalmente il pane lo faccio a casa, in questi giorni ho preferito comperarlo. Diventa però duro in fretta. La pizza di pane mi ha Risolto il pensiero della cena e anche il problema del riciclo di pane un po’ indurito. Il bello è che è piaciuta davvero tanto.io ho utilizzato il pane tipo ciabatta, ma possiamo utilizzare qualsiasi tipo di pane, anche le pagnotte. Se sono piccine basterà tagliarle a metà, se sono grande tagliamole e fette. Io ho preparato la pizza di pancarrè, provatela, è deliziosa!Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della pizza di pane.

Se anche voi siete amanti della pizza vi lascio tante idee da provare!

pizza di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pizza di pane

per la salsa

2 cucchiai sedano carota e cipolla tritati
200 g passata di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

altri ingredienti

1 pagnotta tipo ciabatta
400 g mozzarella
qualche foglia di basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per la preparazione del pane di pizza

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Passaggi per la preparazione della pizza di pane

Prepariamo una salsa di pomodoro saporita partendo dal soffriggere del trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo per una ventina di minuti a fuoco basso per farla restringere.

Tagliamo a metà il nostro pane ciambatta. Se avesse troppa mollica togliamone un po’. Possiamo utilizzarla per polpette e polpettoni. Condiamo le due parti con la salsa di pomodoro.

Tagliamo la mozzarella a dadini ( a me piace con molto formaggio) . Aggiungiamola sulle due parti di pane, profumiamo con il basilico spezzettato e inforniamo in forno già caldo a 180° statico , per 15-20 minuti.

Conservazione della pizza di pane.

Possiamo conservare la pizza in frigo e scaldarla in forno qualche minuto per prima di servirla.

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