panzanella a modo mio

Quando ho del pane vecchio generalmente preparo i canederli , sia con pancetta che in versione vegetariana . Con il caldo che fa in questi giorni però non ne avevo molta voglia così ho optato per una panzanella a modo mio. Perchè a modo mio? Perchè le ricette regionali son sempre una gran rogna. C’è sempre qualcuno che ti critica se ometti o metti un ingrediente che la ricetta della sua famiglia prevede. In questo caso io l’ho preparata con del pane secco che avevo in casa, non il classico pane sciapo che bisognerebbe utilizzare. La cipolla è diventata un cipollotto rosso e sicuramente non ho fatto alla perfezione qualche passaggio. L’importante è che io l’ho adorata e ho quindi deciso di condividerla con voi. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della panzanella a modo mio.

Se cercate altre ricette veloci e senza cottura vi lascio qualche deliziosa insalata:

panzanella a modo mio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della panzanella a modo mio

300 g pane raffermo
700 ml acqua
3 cucchiai aceto di mele
2 pomodori
1 cetriolo
2 cipollotti rossi
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
qualche foglia di basilico

Strumenti per la preparazione della panzanella a modo mio

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Passaggi per la preparazione della panzanella a modo mio

per preparare la panzanella partiamo da tagliare il pane a cubetti. Mettiamolo in una ciotola e bagniamolo con l’acqua a cui abbiamo aggiunto l’aceto. mescoliamo e lasciamo riposare 20 minuti.

Puliamo il cetriolo, priviamolo della buccia e tagliamolo a cubetti. Dopo averle mondati affettiamo sottilmente i cipollotti. Tagliamo anche i pomodori a cubetti dopo averlo lavati.

Raccogliamo le verdure in una terrina. Aggiungiamo il pane ben strizzato. Profumiamo con delle foglie di basilico spezzettate. Aggiungiamo sale, pepe olio e mescoliamo. Mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Conservazione

Consiglio di tenere la panzanella in frigo per un massimo di due o tre giorni.

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