peperoni gratinati al forno

La ricetta di un contorno super saporito, i peperoni gratinati al forno sono facili e veloci da preparare. Io preferisco i peperoni rossi, dolci e corposi , ma possiamo usare il tipo di peperone che abbiamo in casa o che preferiamo. Da accompagnare ad arrosti, o semplicemente ad un buon pezzo di formaggio o ancora alle uova, sono un contorno versatile e buonissimo da servire sia caldo he freddo. Perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Se vi piacciono i peperoni provate questa pasta deliziosa..

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i peperoni gratinati al forno.

Vi lascio altre gustose ricette con i peperoni! provatele!

peperoni gratinati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dei peperoni gratinati al forno

2 peperoni
2 spicchi aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiai pangrattato
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione dei peperoni gratinati al forno

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Passaggi per la preparazione dei peperoni

Laviamo i peperoni. Tagliamoli in 8 parti eliminiamo i semi e la parte bianca. Disponiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno.

In una ciotola mettiamo l’aglio tritato mescolato al prezzemolo tritato. Aggiungiamo un po’ di olio e mescoliamo .

Aggiungiamo il pangrattato , sale e pepe. Uniamo altro olio se fosse necessario .

Mettiamo il pangrattato sui peperoni e inforniamo a 180°, statico, per 20-25 minuti.

Conservazione dei peperoni

Possiamo conservare i peperoni in forno in frigo per un paio di giorni.

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