Torta cheesecake con caramello e noccioline

Da appassionata di caramello salato non potevo non fare questa torta super golosa e fresca : la torta cheesecke con caramello e noccioline . Una torta facilissima da fare, a parte che il caramello salato che richiede un po’ di attenzione, ma non è complicato. La crema è estremamente semplice, con formaggio spalmabile e frollini al cacao che rendono il dolce davvero buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta chesecake con caramello e noccioline.

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Torta cheesecake con caramello e noccioline
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta cheesecake con caramello e noccioline

Per il caramello salato

100 g zucchero
100 g zucchero integrale di canna
120 g burro
200 ml panna fresca liquida
5 g sale
100 g arachidi tostate non salate

per la torta

100 g pan di stelle
50 ml caffè
200 ml panna fresca liquida
400 g formaggio spalmabile
3 cucchiai zucchero

Strumenti per la preparazione della torta cheesecake con caramello e noccioline

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Passaggi per la preparazione della torta cheesecake con caramello e noccioline

Prepariamo il caramello : in una casseruola mettiamo i due tipi di zucchero con il brro. Quando lo zucchero si sarà sciolto uniamo la panna poco per volta, sempre mescolando, e il sale. Cuociamo, mescolando, fino a quando il caramello non vela il cucchiaio. Lasciamo raffreddare completamente e uniamo le noccioline.

Montiamo la panna aggiungendo lo zucchero. Quando sarà montata aggiungiamo il formaggio spalmabile. lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa.

Rivestiamo con la pellicola una tortiera, con stampo a cerniera , di 18-20 cm. Creiamo una base con i pan di stelle bagnati leggermente con caffè- Versiamo uno strato di crema al formaggio . Aggiungiamo il caramello con le noccioline .

Facciamo un secondo strato di biscotti bagnati con caffè, ancora crema e terminiamo con caramello e noccioline. Poniamo in frigo 24 h prima di togliere dallo stampo e servire.

Conservazione della torta cheesecake con caramello e noccioline

Possiamo conservare la torta in frigo per due o tre giorni.

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