torta allo yogurt senza cottura

La torta allo yogurt senza cottura e senza colla di pesce è fresca e golosa. Bastano pochi ingredienti per avere in pochi minuti un dolce golosissimo. Buonissimo da servire a fine pranzo o cena, io adoro gustarne una fetta anche quando faccio una pausa nelle calde giornate primaverili o estive. L’ho ingolosito con della confettura 100% frutta di mirtilli rossi, ma possiamo utilizzare sia della crema alle nocciole, che al pistacchio, o ancora la confettura o la marmellata preferita. Se vi piacciono i dolci senza cottura provate questa sbriciolata pan di stelle, davvero super golosa.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta nella torta allo yogurt

senza cottura!

Se cerchi altri dolci facili e veloci ti lascio qualche idea golosa!

torta allo yogurt senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della torta senza cottura allo yogurt

per la base

200 g biscotti secchi
100 g burro

per la crema

400 g panna fresca liquida
Mezza buccia di limone
300 g yogurt greco bianco
120 g zucchero

per la copertura

100 g mirtilli
100 foglie lamponi
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti per la preparazione della torta senza cottura allo yogurt

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Passaggi per la preparazione della torta allo yogurt senza cottura

Per preparare la torta cominciamo sciogliendo il burro a bagnomaria o nel microonde. Tritiamo i biscotti e mescoliamoli al burro. Rivestiamo la tortiera con la pellicola. Versiamo il composto e pressiamo formando la base e i bordi. Poniamo in frigo.

Montiamo la panna con le fruste elettriche. Aggiungiamo gradualmente lo zucchero e , quando sarà ben montata, profumiamo con la scorza di limone e poi lo yogurt mescolando con un cucchiaio fino ad avere una crema omogenea. Versiamo la mousse allo yogurt sulla base di biscotti .Poniamo in frigo fino al giorno dopo.

In una padella mettiamo i frutti rossi, lo zucchero e il succo di limone. Cuociamo per 10 minuti schiacciando i frutti con la forchetta. Togliamo lo stampo a cerniera e la pellicola. Poniamo la torta su un piatto e guarniamo con la salsa alla frutta prima di servire. Se vuoi una torta fredda senza cuocere nemmeno la salsa puoi sostituirla con la tua confettura preferita.

Conservazione

Possiamo conservare la torta 2 o tre giorni in frigorifero.

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