mini cheesecake senza cottura al pistacchio

Le mini cheesecake senza cottura al pistacchio sono una golosissima alternativa alle classiche cheesecake. Servire dei dolcetti monoporzione può essere un modo diverso per portare in tavola il dolce senza destreggiarsi in fette e fettine. Fresche, golose, si preparano in un lampo e sono super golose. Certo se non trovate la crema spalmabile al pistacchio o non vi piace, potete sostuire con la classica nutella che piace proprio a tutti. Io per preparare la base ho impiegato i classici biscotti secchi ( anche se in realtà la ricetta classica vuole che si usino i biscotti digestive) , ma possiamo tranquillamente usare i biscotti che abbiamo in casa, anche al cacao, basta non siano biscotti con delle creme annesse. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le mini cheesecake senza cottura al pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 75 gburro

per la crema

  • 300 gformaggio spalmabile
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero

per decorare

  • 6 cucchiaicrema spalmabile al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchio

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 6 Stampini da crostatina

Preparazione

  1. Iniziamo dalla base frullando finemente i biscotti. Sciogliamo a bagnomaria il burro ( o nel microonde ) e mescoliamo ai biscotti. Versiamo il composto ottenuto negli stampi per crostatine ( i miei sono in silicone quindi non ho dovuto imburrare, ma se sono in alluminio fatelo) e pressiamo bene formando 6 basi che poniamo in frigo.

  2. Prepariamo la crema: montiamo la panna fresca , che vi ricordo deve esere ben fredda, aggiungendo a poco a poco lo zucchero. lavoriamo fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo delicatamente il formaggio spalmabile mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la crema.

  3. Versiamo la crema sulle basi e poniamo in frigo almeno 3 ore. Togliamo dal frigo e copriamo ogni mini cheesecake con la crema al pistacchio e la granella di nocciole. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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2 Risposte a “mini cheesecake senza cottura al pistacchio”

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