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salame al cioccolato con riso soffiato

Il salame di cioccolato al riso soffiato è un dolce estremamente facile e veloce da preparare.  Solo due ingredienti per un dolce che è perfetto non solo come colazione la mattina, magari se siete di fretta ,ma anche come spezzafame, senza calorie eccessive perchè si tratta solo di cioccolato fondente e riso soffiato, che io ho preso al cacao perchè un paio dei miei figli non amano il gusto forte del cioccolato fondente. Abbiamo quindi 3 possibilità ; la prima consiste nel preparare il salame di cioccolato come lo preparo io con solo riso soffiato e cioccolato fondente. Possiamo cambiare il tipo di cioccolato che utilizzo con sostituendolo tutto o in parte con del cioccolato al latte o bianco oppure possiamo aggiungere un paio di cucchiai di zucchero o miele per rendere il salame di cioccolato con riso soffiato più dolce e con un gusto del cioccolato fondente meno invadente. Anche il riso soffiato al cioccolato possiamo sostituirlo con del riso soffiato bianco se vogliamo eliminare un po’ di calorie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 g Riso soffiato al cacao
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Possiamo scegliere per questa ricetta il tipo di cioccolato fondente che più preferiamo con la quantità di cacao che è più idonea , l’importante, visto che per prepararlo servono solo 2 ingredienti , il cioccolato sia di buona qualità! A questo punto sarà solo necessario sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Possiamo anche aggiungere un tocchetto di burro se ci piace più ricco, io non l’ho messo. Lasciamo intiepidire il cioccolato e aggiungiamo il riso soffiato. mescoliamo bene e versiamo il composto su una lunga striscia di pellicola per alimenti. Arrotoliamo la pellicola dando al composto la tipica forma del salame. Poniamo in frigo almeno 3 ore prima di spacchettare e servire a fette. io ho decorato il salame di cioccolato con una colata di cioccolato bianco, ma solo a scopo decorativo, si può tranquillamente omettere. Se volete farla anche voi basterà sciogliere 50 gr di cioccolato bianco e colarla sul salame freddo.

Note

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