lasagna di zucchine

Un piatto semplice da preparare e saporitissimo la lasagna di zucchine si prepara velocemente ed è saporitissima. Preparato con le zucchine a crudo che velocizza la realizzazione, è super filante ed è buonissimo sia caldo appena sfornato, che freddo, quindi perfetto anche il giorno dopo, o per scampagnate o da portare in ufficio. Io ho utilizzato del formaggio Asiago, ma possiamo tranquillamente usare il formaggio a pasta filata che preferiamo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della lasagna di zucchine.

Se amate le ricette con le zucchine, vi consiglio qualche ricetta, una più buona dell’altra!

sformato di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della lasagna di zucchine

3 zucchine
200 g asiago
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g pangrattato

per la salsa

3 cucchiai sedano carota e cipolla tritati
200 g passata di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione della lasagna di zucchine

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Passaggi per la preparazione della lasagna di zucchine

Prepariamo una buona salsa. : facciamo un trito di sedano, carota e cipolla. Rosoliamo un minuto con olio extravergine d’oliva. Versiamo la passata, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo 15-20 minuti, facciamo restringere e insaporire.

Laviamo e tagliamo le estremità delle zucchine. Tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Tagliamo a dadini il formaggio.

Ungiamo una lasagnera . Facciamo uno strato di fette di zucchine prima passate nel pangrattato, saliamo, pepiamo ,poi di passata di pomodoro e quindi di formaggio a dadino. Alterniamo questi 3 strati fino a terminare gli ingredienti. Ultimiamo con il parmigiano e un filo d’olio. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Conservazione dello sformato di zucchine

Possiamo conservare questo sformato in frigo per un paio di giorni.

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