torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Un dolce che dir goloso è riduttivo, la torta sl cioccolato e nocciole senza cottura si prepara velocemente ed è buonissima. Facilissima, con pochi ingredienti, ha una copertura di panna montata chela rende irresistibile. Io l’ho preparata con cioccolato al latte, ma possiamo tranquillamente usare il cioccolato fondente, magari aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero per addolcirla. La panna invece non l’ho zuccherata perchè adoro il contrasto e il sapore di latte della panna in purezza. Volendo possiamo anche sostituire le nocciole con mandorle e noci . se vi piacciono i dolci al cioccolato leggete questa ricetta del tortino avocado e cioccolato, semplicissima e buonissima!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la torta cioccolato e nocciole senza cottura.

torta al cioccolato e nocciole senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta al cioccolato e nocciole senza cottura

per la torta

300 g biscotti secchi
250 g nocciole
350 g cioccolato al latte
300 ml latte

per la copertura

200 ml panna fresca liquida
3 cucchiai granella di nocciole

Strumenti per la preparazione della torta al cioccolato e nocciole senza cottura

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione della torta al cioccolato

spezzettiamo il cioccolato e raccogliamolo in una ciotola con il latte. Nel microonde o a bagnomaria sciogliamolo e mescoliamo fino ad avere un composto fluido.

In un tritatutto mettiamo nocciole e biscotti e frulliamo . Uniamole al composto di cioccolato e mescoliamo bene.

Rivestiamo con della pellicola uno stampo a cerniera . Versiamo il composto, livelliamo e poniamo in frigo 24 h.

Prima di servire togliamo la torta della tortiera e priviamola della pellicola. Montiamo la panna fresca con le fruste elettriche, spalmiamo sulla torta, guarniamo con granella di nocciole e serviamo.

Conservazione della torta al cioccolato e nocciole senza cottura

La torta si conserva, senza panna, per due o tre giorni in frigorifero. Vi consiglio di montare la panna all’ultimo momento perchè si smonta .

Altri dolci al cioccolato

Mousse facilissima al cioccolato

pane con gocce di cioccolato con metodo tang zhong

torta cioccolato e nocciole senza farina

Tortino cioccolato e rum in vasocottura al forno

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.