Le trofie cremose con peperoni rossi sono un primo piatto saporitissimo, facile e goloso. La verità è che a casa mia due su tre figli adorano le zucchine che ormai ho fatto in ogni salsa, ma la più grande è la più buongustaia, ama la varietà, ama i colori, ama sperimentare a tavola. Se poi c’è anche la cipolla è ancora meglio e questo primo piatto ne è veramente ricco, anche se potete ometterla se non è nelle vostre corde. Cremosissima con la dolcezza dei peperoni e l’acidità del pomodoro è un piatto molto semplice, ma gustosissimo da arricchire con il profumo delle erbe aromatiche che avete in casa o che più vi piacciono come il prezzemolo, l’erba cipollina, l’origano o il basilico. Potete preparare la salsa ai peperoni anche il giorno prima e poi cuocere la pasta e condirla poco prima di servire le trofie cremose ai peperoni.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Trofie
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2 Peperoni rossi
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2 Cipolle dorate
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
Preparazione
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Affettiamo sottilmente le cipolle. Facciamole appassire in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva e due cucchiai di acqua. Nel frattempo laviamo i peperoni, tagliamoli a pezzi togliendo i semi e la parte bianca all’interno. Aggiungiamo la passata di pomodoro alle cipolle e i tocchetti di peperone. Saliamo e pepiamo e cuociamo una ventina di minuti. Profumiamo con il prezzemolo. Lessiamo le trofie in abbondante acqua salata, scoliamole bene al dente e saltiamole nel sugo ai peperoni per un minuto prima di servirle. Possiamo accompagnarle ad una buona grattata di formaggio , se piace.
Note
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