reginette peperoni e tonno

Le reginette peperoni e tonno sono un primo piatto molto saporito da gustare sia freddo che caldi, colorato, gustoso e leggero se condito con poco olio. Potete anche scegliere di frullare i peperoni ottenendo così una crema golosissima, io invece preferisco lasciarli a pezzi che diano una diversa consistenza e colore alle reginette. Io preferisco i peperoni rossi, più dolci e carnosi, ma potete optare per la tipologia di peperoni che preferite, anche di 3 colori diversi per avere un primo piatto ancora più variopinto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Reginette
  • 2 Peperoni
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale in cui butteremo la pasta quando arriverà a bollore. Nel frattempo laviamo i peperoni e tagliamoli a tocchetti privandoli delle venture e dei semini. In una padella profumiamo l’olio con l’aglio. Aggiungiamo i peperoni e cuociamoli una decina di minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Saliamo. Scoliamo la pasta al dente e saltiamola un paio di minuti, aiutandoci con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta unendo i peperoni, il tonno e l’erba cipollina tritata grossolanamente.

Note

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