Le reginette peperoni e tonno sono un primo piatto molto saporito da gustare sia freddo che caldi, colorato, gustoso e leggero se condito con poco olio. Potete anche scegliere di frullare i peperoni ottenendo così una crema golosissima, io invece preferisco lasciarli a pezzi che diano una diversa consistenza e colore alle reginette. Io preferisco i peperoni rossi, più dolci e carnosi, ma potete optare per la tipologia di peperoni che preferite, anche di 3 colori diversi per avere un primo piatto ancora più variopinto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Reginette
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2 Peperoni
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1 spicchio Aglio
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150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettiamo a bollire l’acqua con un po’ di sale in cui butteremo la pasta quando arriverà a bollore. Nel frattempo laviamo i peperoni e tagliamoli a tocchetti privandoli delle venture e dei semini. In una padella profumiamo l’olio con l’aglio. Aggiungiamo i peperoni e cuociamoli una decina di minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Saliamo. Scoliamo la pasta al dente e saltiamola un paio di minuti, aiutandoci con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta unendo i peperoni, il tonno e l’erba cipollina tritata grossolanamente.
Note
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