calzoni alla parmigiana

I calzoni alla parmigiana sono dei calzoni farciti con melanzane passata e mozzarella, deliziosi per portare in tavola un pranzo o una cena diversa, me gustosissima.Facili da preparare, basta avere la pazienza che lievitino e la nostra parmigiana da passeggio è pronta. Potete cuocerli al forno, ma anche friggerli per renderli ancora più gustosi. Se nona vete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr di acqua, 100 di farina e poco zucchero, da usare quando avrà raddoppiato il volume.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la pasta

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 270 ml Acqua gassata
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva

per la farcia

  • 3 Melanzane
  • olio q.b. per friggere
  • 300 g Mozzarella
  • 50 g parmigiano (grattugiato)
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo quindi zucchero, olio e sale lavorando fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare coperta da un panno fino al raddoppio del volume. Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole a tocchetti e tuffiamole in abbondante olio bollente per friggerle. Scoliamole, e asciughiamole con carta assorbente. Ribaltiamo l?impasto su un piano infarinato. Stendiamolo lasciandolo spesso mezzo cm. Ricaviamo poi dei dischi del diametro desiderato ( io 20 cm).Mettiamo al centro di ogni disco un po’ di passata di pomodoro, delle melanzane, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano). Chiudiamo bene a mezzaluna i dischi facendo attenzione a sigillare bene i bordi. A questo punto o friggiamo i calzoni in abbondante olio bollente o li lasciamo riposare un’ora su una leccarda ricoperta con carta forno e poi li inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti.

Note

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