lingue di pizza

Sfiziosissime le lingue di pizza sono facili da preparare e buonissime. Invece che portare a tavola la solita teglia di pizza possiamo preparare queste gustosissimi tranci croccanti e filanti. io le ho preparare con solo mozzarella e pomodoro, stile margherita per intenderci, ma ovviamente possiamo arricchirle con tutti gli ingredienti che più vi piacciono nella pizza come funghetti , carciofini, salumi o formaggi ricchi. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme le lingue di pizza.

Se ti piacciono le pizze ti lascio qualche ricette assolutamente da provare.

lingue di pizza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle lingue di pizza

per l’impasto

6 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino zucchero
300 g farina 0
180 ml acqua
6 g sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per guarnire

200 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (tritato)

Passaggi per la preparazione delle lingue di pizza

Preparazione della pasta

Prepariamo la pasta impastando la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua e lo zucchero. Solo in un secondo momento aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Mettiamo in una terrina e lasciamo lievitare, coprendo con un panno, fino a quando non sarà ben lievitata.

Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume stendiamo la pasta su un foglio di carta forno. Aiutandoci con un coltello o con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce . Al centro di ogni striscia mettiamo ls passata di pomodoro.

Inforniamo in forno già caldo, a 220° , statico, per 10 minuti. Sforniamo, copriamole con la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti ( va benissimo anche un formaggio a pasta filata) e riponiamo in forno altri 10 minuti. Profumiamo con basilico ( o origano) e serviamo ben calde.

Conservazione

Le lingue di pizza si conservano in frigo ben coperte un paio di giorni. Possiamo poi scaldarle qualche minuto nel forno per averle di nuovo buonissime!

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.