Pubblicità

Lingue di pizza

Sfiziosissime le lingue di pizza rossa croccanti sono facili da preparare e buonissime. Invece che portare a tavola la solita teglia di pizza possiamo preparare queste gustosissimi tranci croccanti e filanti. io le ho preparare con solo pomodoro o mozzarella e pomodoro, stile margherita per intenderci, ma ovviamente possiamo arricchirle con tutti gli ingredienti che più vi piacciono nella pizza come funghetti , carciofini o formaggi ricchi. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme le lingue di pizza.

Se ti piacciono le pizze ti lascio qualche ricette assolutamente da provare.

lingue pizza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti per la preparazione delle lingue di pizza

per l’impasto

8 g lievito di birra fresco
600 g farina 0
360 ml acqua
8 g sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per guarnire

400 g passata di pomodoro
2 cucchiai trito di sedano carota e cipolla
200 g mozzarella
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Pubblicità

Passaggi per la preparazione delle lingue di pizza

Preparazione della pasta

Prepara la pasta impastando la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua . Solo in un secondo momento aggiungi il sale e l’olio e impasta fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Metti in una terrina e lascia lievitare, coprendo con un panno o con della pellicola per alimenti, fino a quando non sarà ben lievitata.

Prepara un trito di sedano carota e cipolla e fai andare in padella con un giro d’olio. Unisci la salsa, sale, se ti piace peperoncino, e lascia restringere a fiamma dolce.

Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume mettila su un piano da lavoro e fai un paio di pieghe. Dividila poi in panetti, puoi prepararli della grandezza che più ti piace. Stendi poi i panetti formando delle lingue più sottili possibili, un po’ con il mattarello, un po’ con le mani. Mettile uno accanto all’altra su una teglia rivestita con carta forno. condiscile con tanta salsa di pomodoro, origano e un giro d’olio.

Inforna in forno già caldo, a 250° , statico, per 10 minuti nella parte più bassa del forno. Sforna, copri con la mozzarella tagliata a piccoli pezzi se ti va e riponi in forno altri 10 minuti a metà forno.

Pubblicità

Conservazione

Le lingue di pizza si conservano in frigo ben coperte un paio di giorni. Possiamo poi scaldarle qualche minuto nel forno per averle di nuovo buonissime!

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.