Sfiziosissime le lingue di pizza sono facili da preparare e buonissime. Invece che portare a tavola la solita teglia di pizza possiamo preparare queste gustosissimi tranci croccanti e filanti. io le ho preparare con solo mozzarella e pomodoro, stile margherita per intenderci, ma ovviamente possiamo arricchirle con tutti gli ingredienti che più vi piacciono nella pizza come funghetti , carciofini, salumi o formaggi ricchi. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme le lingue di pizza.
Se ti piacciono le pizze ti lascio qualche ricette assolutamente da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle lingue di pizza
per l’impasto
per guarnire
Passaggi per la preparazione delle lingue di pizza
Preparazione della pasta
Prepariamo la pasta impastando la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua e lo zucchero. Solo in un secondo momento aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Mettiamo in una terrina e lasciamo lievitare, coprendo con un panno, fino a quando non sarà ben lievitata.
Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume stendiamo la pasta su un foglio di carta forno. Aiutandoci con un coltello o con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce . Al centro di ogni striscia mettiamo ls passata di pomodoro.
Inforniamo in forno già caldo, a 220° , statico, per 10 minuti. Sforniamo, copriamole con la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti ( va benissimo anche un formaggio a pasta filata) e riponiamo in forno altri 10 minuti. Profumiamo con basilico ( o origano) e serviamo ben calde.
Conservazione
Le lingue di pizza si conservano in frigo ben coperte un paio di giorni. Possiamo poi scaldarle qualche minuto nel forno per averle di nuovo buonissime!
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