lingue di pizza

Sfiziosissime le lingue di pizza sono facili da preparare e buonissime. Invece che portare a tavola la solita teglia di pizza possiamo preparare queste gustosissimi tranci croccanti e filanti. io le ho preparare con solo mozzarella e pomodoro, stile margherita per intenderci, ma ovviamente possiamo arricchirle con tutti gli ingredienti che più vi piacciono nella pizza come funghetti , carciofini, salumi o formaggi ricchi. Non ci resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme le lingue di pizza.

lingue di pizza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle lingue di pizza

per l’impasto

6 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino zucchero
300 g farina 0
180 ml acqua
6 g sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per guarnire

200 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (tritato)

Strumenti per la preparazione delle lingue di pizza

Questo post contiene link di affiliazione

1 Impastatrice
1 Mattarello

Passaggi per la preparazione delle lingue di pizza

Preparazione della pasta

Prepariamo la pasta impastando la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua e lo zucchero. Solo in un secondo momento aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Mettiamo in una terrina e lasciamo lievitare, coprendo con un panno, fino a quando non sarà ben lievitata.

Quando la pasta sarà almeno raddoppiata di volume stendiamo la pasta su un foglio di carta forno. Aiutandoci con un coltello o con una rotella tagliapasta ricaviamo delle strisce . Al centro di ogni striscia mettiamo ls passata di pomodoro.

Inforniamo in forno già caldo, a 180° , statico, per 10 minuti. Sforniamo, copriamole con la mozzarella tagliata a piccoli pezzetti ( va benissimo anche un formaggio a pasta filata) e riponiamo in forno altri 10 minuti. Profumiamo con basilico tritato ( o origano) e serviamo ben calde.

Conservazione

Le lingue di pizza si conservano in frigo ben coperte un paio di giorni. Possiamo poi scaldarle qualche minuto nel forno per averle di nuovo buonissime!

altre ricette di pizza

pizza di pancarrè

treccia alla pizzaiola

pizza parigina

piadipizza golosa e filante

impasto per pizza con lievito di birra semplice

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.