pizza parigina

La pizza parigina è una pizza rustica che si prepara con una base di pasta della pizza e , dopo la farcitura, una copertura di pasta sfoglia che la rende ancora più golosa e croccante. Generalmente va riempita con del prosciutto cotto, ma ho voluto farla al gusto “margherita” , ricchissima di formaggio filante. In casa è piaciuta davvero molto. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 40 gr di acqua, 80 gr di farina e poco zucchero da usare quando raddoppierà il suo volume.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la pizza parigina.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizza parigina

  • 120 gpasta madre
  • 400 gFarina 00
  • 220 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 400 gProvola

Strumenti pizza parigina

  • Teglia

Preparazione pizza parigina

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Nell’introduzione potete trovare le istruzioni per prepararla con lievito di birra. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Stendiamola e distendiamola su una leccarda con dell’ olio per non farla attaccare. Farciamo con la passata di pomodoro e il formaggio a tocchetti ( e del prosciutto cotto se vi piace) .

  3. Copriamo con la pasta sfoglia. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti e serviamo.

4,9 / 5
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