La pizza parigina è una pizza rustica che si prepara con una base di pasta della pizza e , dopo la farcitura, una copertura di pasta sfoglia che la rende ancora più golosa e croccante. Generalmente va riempita con del prosciutto cotto, ma ho voluto farla al gusto “margherita” , ricchissima di formaggio filante. In casa è piaciuta davvero molto. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 40 gr di acqua, 80 gr di farina e poco zucchero da usare quando raddoppierà il suo volume.
Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la pizza parigina.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza parigina
- 120 gpasta madre
- 400 gFarina 00
- 220 mlAcqua
- q.b.Sale
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 200 gPassata di pomodoro
- 400 gProvola
Strumenti pizza parigina
- Teglia
Preparazione pizza parigina
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Nell’introduzione potete trovare le istruzioni per prepararla con lievito di birra. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendiamola e distendiamola su una leccarda con dell’ olio per non farla attaccare. Farciamo con la passata di pomodoro e il formaggio a tocchetti ( e del prosciutto cotto se vi piace) .
Copriamo con la pasta sfoglia. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti e serviamo.
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