pizzette fritte

Quanto buona è la pizza? Io sono una di quelle persone che potrebbe mangiarla tutti i giorni e non si stanca mai . Ma avete mai provato le pizzette fritte? Sono una cosa da perdere la testa. Buone, anzi buonissime, l’unico difetto è che una tira l’altra. Sofficissime e facili da preparare io le ho guarnite con della passata di pomodoro e dell’Asiago, ma possiamo tranquillamente prepararle con gli ingredienti che preferiamo.

pizzette fritte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzetti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle pizzette fritte

per le pizzette

4 g lievito di birra fresco
1 pizzico zucchero
250 g farina 0
130 ml acqua
20 ml olio extravergine d’oliva
5 g sale

per condire

2 cucchiai sedano, carote e cipolle (tritati)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale
150 g asiago
q.b. origano

per friggere

1 l olio di semi

Strumenti per la preparazione delle pizzette fritte

Passaggi per la preparazione delle pizzette fritte

prepariamo l’impasto

Prepariamo l’impasto impastando il lievito, la farina l’acqua e lo zucchero. Solo in un secondo momento aggiungiamo olio e sale lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo che mettiamo a lievitare in una terrina e coprendo con un telo.

prepariamo la salsa di pomodoro

Facciamo rosolare sedano carota e cipolla con un filo d’olio . Uniamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale. Cuociamo almeno una decina di minuti facendo restringere la salsa.

prepariamo le pizzette

Dividiamo la pasta in 6 pezzi. Arrotoliamo bene e lasciamo lievitare un’ora .

scaldiamo l’olio . Stendiamo le pizzette con le mani e friggiamole. Scoliamole su carta assorbente. Condiamo con la passata di pomodoro calda, il formaggio a pezzetti piccoli e l’origano . Lasciamo riposare qualche minuto che il formaggio si sciolga con il calore della passata e serviamo.

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