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fruste di pizza

Le fruste di pizza sono delle fruste di pasta lievitata con pomodoro e mozzarella. Una soffice pasta lievitata che raccoglie gusti tipicamente italiani che è bella da presentare nelle nostre tavole, carina da portare ad un pic nic o anche per una merenda tra amici. Io le ho preparate con pasta madre , ma ovviamente si possono preparare anche con lievito di birra. Basterà sciogliere 10 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamo poi con quest’acqua 100 gr di farina e otteniamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando avrà raddoppiato il suo volume usiamo al posto della pasta madre nella preparazione del delle fruste di pizza.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gfarina o
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlAcqua
  • 150 mlLatte
  • 10 gSale
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella

Strumenti

  • Impastatrice
  • Forno

Preparazione

  1. Lavoriamo la pasta madre ( nell’intro è scritto come fare con lievito di birra) con la farina, il latte tiepido, l’acqua e l’olio. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo levitare 4 ore.

  2. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm e ricaviamo delle strisce larghe una decina di cm. Facciamo riposare un’ora le nostre fruste. Scaldiamo il forno a 200°. mettiamo una riga di salsa di pomodoro al centro di ogni striscia, mettiamo della mozzarella e pizzichiamo i due lembi in 3-4 punti per raccogliere meglio il ripieno ( vedi foto sotto).

  3. Mettiamo qualche foglia di basilico o dell’origano , un filo d’olio Evo e inforniamo per 25 minuti circa in forno statico a 180° . Serviamo ancora calde…ma anche fredde piacciono molto..

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