Treccia sfogliata con mortadella e formaggio

Un antipasto sfizioso e facile da preparare la treccia sfogliata con mortadella e formaggio è troppo golosa per non provarla. Basta il solito rotolo di pasta sfoglia rettangolare che spesso sta nel nostro frigo senza essere utilizzato e pochi altri ingredienti per far felici i nostri commensali. Ovviamente io ho usato della mortadella e della scamorza a fette, ma io vi lascio l’idea, sta a voi poi decidere con che salume o formaggio afarcirla a seconda dei vostri gusti o quello che avete nel vostro frigo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia sfogliata con mortadella e formaggio.

treccia sfogliata con mortadella e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 treccia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della treccia sfogliata con formaggio e mortadella

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
150 g scamorza a fette
150 g mortadella
1 uovo
3 cucchiai latte

Strumenti per la preparazione della treccia sfogliata mortadella e formaggio

Passaggi per la preparazione della treccia sfogliata con mortadella e formaggio

Prepariamo la nostra treccia. Iniziamo rompendo un uovo e lavorandolo velocemente con il latte. Mettiamolo da parte.

Prepariamo il ripieno : tagliamo a striscioline sia il formaggio che la mortadella. Mettiamoli da parte.

Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare. tagliamola ricavando 3 strisce nel senso della lunghezza. al centro di ogni striscia mettiamo il formaggio e la mortadella . Chiudiamo bene formando 3 filoni. Intrecciamoli.

Spennelliamo con l’uovo e latte. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti.

Conservazione

Per conservare la nostra treccia possiamo avvolgerla con pellicola e metterla nel frigo per un paio di giorni. Scaldiamola in forno qualche minuto.

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