Un antipasto sfizioso e facile da preparare la treccia sfogliata con mortadella e formaggio è troppo golosa per non provarla. Basta il solito rotolo di pasta sfoglia rettangolare che spesso sta nel nostro frigo senza essere utilizzato e pochi altri ingredienti per far felici i nostri commensali. Ovviamente io ho usato della mortadella e della scamorza a fette, ma io vi lascio l’idea, sta a voi poi decidere con che salume o formaggio afarcirla a seconda dei vostri gusti o quello che avete nel vostro frigo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia sfogliata con mortadella e formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 treccia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della treccia sfogliata con formaggio e mortadella
Passaggi per la preparazione della treccia sfogliata con mortadella e formaggio
Prepariamo la nostra treccia. Iniziamo rompendo un uovo e lavorandolo velocemente con il latte. Mettiamolo da parte.
Prepariamo il ripieno : tagliamo a striscioline sia il formaggio che la mortadella. Mettiamoli da parte.
Srotoliamo la pasta sfoglia rettangolare. tagliamola ricavando 3 strisce nel senso della lunghezza. al centro di ogni striscia mettiamo il formaggio e la mortadella . Chiudiamo bene formando 3 filoni. Intrecciamoli.
Spennelliamo con l’uovo e latte. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti.
Conservazione
Per conservare la nostra treccia possiamo avvolgerla con pellicola e metterla nel frigo per un paio di giorni. Scaldiamola in forno qualche minuto.
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