Sfogliatine salate alle verdure

Un antipasto o uno spezzafame facile facile le sfogliatine salate alle verdure si preparano in un lampo e sono strabuone. Dopo aver preparato le sfogliatine alla frutta ( alla fine dell’articolo troverete il link ) non potevo non provarle in versione salata. Ovviamente primeggia la cipolla, sia perchè a casa piace un sacco, soprattutto quella di Tropea, ma anche perchè sono troppo carine. Le ho però preparate anche con zucchine, melanzane e peperoni . Ovviamente vanno bene con qualsiasi verdura sia di vostro gusto o abbiate in frigo. Perfette da servire con l’aperitivo, per pranzi o cene a buffet o in piedi sono perfette anche per chi ama le merende salate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le sfogliatine salate alle verdure.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo pasta sfoglia
  • q.b.verdura fresca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 cucchiaiobasilico tritato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre sfogliatine dalle verdure. io ho usato zucchine e cipolle, ma possiamo usare quelle che più ci aggradano. Ho perlato la cipolla e tagliata a fette sottili. Ho lavato la zucchina e , dopo aver eliminato le estremità, l’ho affettata.

  2. Ho tolto la pasta sfoglia dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla per fare in modo che non si crepasse quando l’ho srotolata. Ho preso un coppapasta del diametro leggermente più grande di quello delle fette di cipolla e ho ricavato dei dischi di pasta sfoglia che ho disposto su una leccarda ricoperta con carta forno.

  3. Ho messo una fetta di cipolla o 3 di zucchine su ogni disco di pasta sfoglia. Ho spennellato con olio extravergine d’oliva e ho condito con un pizzico di sale e di pepe. Ho infornato in forno già caldo, a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornate ho profumato le sfogliatine con basilico e ho servito.

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