sfogliatine dolci con frutti rossi

Sono facilissime sfiziosissime le sfogliatine dolci con frutti rossi sono pazzescamente veloci da preparare, ma che buone. Non c’è nemmeno bisogno di cuocere la crema che non è crema pasticcera ma crema al pistacchio, semplice che si preparar con l’uso di una tazza e di una forchetta. Son buonissime sia per fare colazione che per fare merenda, perfette per terminare un piatto o una cena con colore e dolcezza. in breve tempo ne possiamo preparare un bel po’ quindi perfette anche se dobbiamo servire in un incontro con amici. L’idea dei frutti rossi possiamo utilizzarla se anche voi adorate una nota acidula, ma possiamo tranquillamente utilizzare pesche, albicocche, mele o pere o qualsiasi frutto sia buono anche cotto. Non ci resta a questo punto che rimboccarci le maniche e preparare insieme le sfogliatine dolci con frutti rossi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 4 cucchiaizucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 50 gmirtilli
  • 50 gfragole

Preparazione

  1. Togliamo la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla. Questo ci aiuterà a non farla crepare quando la andiamo a srotolare. Nel frattempo lavoriamo con una forchetta il formaggio spalmabile con l’uovo e 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.

  2. Srotoliamo per la pasta sfoglia e con un bicchiere o con un coppapasta otteniamo dei dischi . Con un bicchiere o con un coppapasta di diametro inferiore segniamo un cerchio dentro ogni disco. Con una forchetta bucherelliamo solo il cerchio interno.

  3. Con un cucchiaio disponiamo la crema nel cerchio interno e decoriamo con mirtilli e fragole a spicchi ben lavati. Cospargiamo con lo zucchero a velo rimasto e inforniamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti . Lasciamo raffreddare e serviamo.

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