Velocissima da preparare, ma golosissima, la millefoglie alla crema è una delizia per il palato nonostante la semplicità di preparazione. L’unica vera accortezza è quella di cercare di preparare il dolce all’ultimo momento così la crema non renderà molle la pasta sfoglia. Si può tranquillamente preparare la crema al limone e cuocere al sfoglia e montare il dolce ( ci vorranno 5 minuti) poco prima di servirlo. Se siete super golosi potete arricchire la crema con delle gocce di cioccolato oppure coprire la torta con la panna montata e granella di nocciole.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 cucchiai Zucchero
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500 ml Latte
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100 ml Panna fresca liquida
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4 Tuorli
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50 g Farina 00
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150 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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50 g Granella di nocciole
Preparazione
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iniziamo tagliando in 4 parti uguali la pasta sfoglia. Cospargiamo con zucchero semolato e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sbricioliamone una parte e mescoliamo le briciole alla granella di nocciole. A parte mettiamo a scaldare il latte. Mescoliamo i tuorli con la panna, la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Versiamo nel latte e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. facciamo raffreddare completamente. Montiamo il dolce alternando pasta sfoglia e crema terminando con la crema. Decoriamo i bordi con le briciole e la granella di nocciole. Spolverizziamo con zucchero a velo.
Note
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