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millefoglie alla crema

Velocissima da preparare, ma golosissima, la millefoglie alla crema è una delizia per il palato nonostante la semplicità di preparazione. L’unica vera accortezza è quella di cercare di preparare il dolce all’ultimo momento così la crema non renderà molle la pasta sfoglia. Si può tranquillamente preparare la crema al limone e cuocere al sfoglia e montare il dolce ( ci vorranno 5 minuti) poco prima di servirlo. Se siete super golosi potete arricchire la crema con delle gocce di cioccolato oppure coprire la torta con la panna montata e granella di nocciole.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 4 Tuorli
  • 50 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 50 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. iniziamo tagliando in 4 parti uguali la pasta sfoglia. Cospargiamo con zucchero semolato e cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Sbricioliamone una parte e mescoliamo le briciole alla granella di nocciole. A parte mettiamo a scaldare il latte. Mescoliamo i tuorli con la panna, la farina, lo zucchero e la scorza di limone. Versiamo nel latte e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. facciamo raffreddare completamente. Montiamo il dolce alternando pasta sfoglia e crema terminando con la crema. Decoriamo i bordi con le briciole e la granella di nocciole. Spolverizziamo con zucchero a velo.

Note

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