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rustico con funghetti prosciutto e scamorza

Un delizioso secondo piatto il rustico con funghetti prosciutto e scamorza è un croccante strudel salato che si prepara davvero in 5 minuti per portare in tavola qualcosa di golosissimo che piace davvero a tutti, dai più piccini ai più grandi. Mia figlia piccola ne potrebbe mangiare uno tutto da sola, ne ho l certezza più assoluta, golosa com’è, lei adora funghetti e formaggio filante, la crosticina croccante e il prosciutto saporito. Ma se volete sostituire qualcuno degli ingredienti con qualcosa che avete nel frigo, o più leggero, come verdure grigliate, ricotta, ma anche taleggio noci, o gorgonzola e spinaci, beh non avete altro che l’imbarazzo della scelta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 200 g funghetti trifolati

Preparazione

  1. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, ma potete anche prendere due dischi e sovrapportli preparando una torta rustica.Disponiamo il prosciutto sopra la sfoglia, quindi il formaggio a tocchetti e i funghetti sgocciolati. Arrotoliamo aiutandoci con la carta forno che è sempre in dotazione con la sfoglia chiudendo bene per non far uscire il ripieno. Preriscaldiamo il forno a180°. Molti spennellano la sfoglia con l’uovo, io ometto questo passaggio, ma potete farlo. Inforniamo fino a quando le sfoglie non saranno dorate e croccanti. serviamo sia caldo che freddo.

Note

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