Crea sito

tranci cioccolatino

I tranci cioccolatino sono dei dolcetti di facile realizzazione davvero golosi e irresistibili. Una base di croccante frolla all’aranca con una copertura di cioccolato scioglievole ingentilito da cioccolato bianco. Insomma un dessert a cui è davvero impossibile resistere. Potete arricchirlo con della granola di noci e nocciole per donare una nota croccante alla copertura, io l’ho colorato con delle bacche di ribes che hanno reso il dolce colorato e donano freschezza ad ogni morso. Meglio prepararlo il giorno prima, il risposo nel frigo assicurerà una perfetta riuscita .

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 scorza di arancia (grattugiata)

per la ganache

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Burro

per la copertura

  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziamo con la frolla, quindi lavorndo velocemente la farina con il burro a tocchetti piccoli, lo zucchero, il sale, l’uovo e la buccia d’arancia. Una volta che abbiamo ottenuto un impasto liscio avvolgiamolo con pellicola e poniamolo nel frigo almeno un’ora. Nel frattempo mettiamo a scaldare la panna con il burro e , prima che arrivi a bollore uniamo il cioccolato tagliato a tocchetti mescolando fino a farlo scogliere completamente. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la frolla dando una forma rettangolare e poniamola, con sotto la carta forno in una teglia rettangolare. Bucherelliamo con una forchetta.  Copriamo con dell’altra carta forno e con dei legumi per la cottura in bianco. Inforniamo per 15-20 minuti a 200°. Sforniamo a lasciamo raffreddare. Copriamo con la ganache al cioccolato e poniamo in frigo fino al giorno dopo. Togliamo la torta della teglia, tagliamo in cubi e decoriamo con cioccolato bianco fuso.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.