strudelini di frolla alla confettura

Golosi e veloci da preparare gli strudelini di frolla alla confettura sono delle golosità alla marmellata croccantissimi fuori con una farcia alla vostra confettura preferita. Ovviamente si può decidere di di farcirli anche con crema oppure con della golosissima nocciolata. Io ho preferito la confettura di albicocche, ma anche un ottima marmellata di agrumi ci sta benissimo. Tagliati a fettine sono ottimi col te, ma anche per cominciare la mattina con golosità e dolcezza. Ho usato per la preparazione del burro bavarese, il più buono, la vostra frolla sarà irresistibile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Impastiamo molto velocemente la farina con il burro freddo a tocchetti piccoli, l’uovo e il tuorlo ( io tengo da parte l’albume che se la frolla risultasse troppo sbriciolosa ne aggiungo un pochino), lo zucchero, il sale e la scorza di limone ( mi raccomando deve avere la buccia edibile). Lavoriamo velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e compatta che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Passato il tempo di riposo dividiamo la frolla in due parti ( con quella dose vengono 2 strudel di frolla).Stendiamola più sottilmente possibile su due fogli di carta forno, aiutandoci con poca farina, stendiamo sopra della confettura e , aiutandoci con la stessa carta forno arrotoliamo formando due filoncini. Preriscaldiamo il forno e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.

Note

 

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