pain au chocolat


Il pain au chocolat è un delizioso saccottino sfogliato farcito con gocce di cioccolato fondente, o piccole tavolette perfetto per fare la colazione. É un po’ laborioso, ma vale assolutamente la pena provare a farlo per stupire la nostra famiglia con una colazione o una merenda talmente buona da leccarsi i baffi. Mentre li cuocino la casa ha un profumo che è impossibile resistere e non avere l’acquolina in bocca. Vi assicuro che appena sfornati sono una bontà da perdere la testa. Li ho preparati anche con pasta madre. Se l’avete usatene 100 gr e riducete il latte di 30 gr e la farina di 60 gr. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il pan au chocolat .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 8 glievito di birra fresco
  • 500 gFarina w 380
  • 230 mllatte
  • 2uova
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 250 gBurro per la sfogliatura

Preparazione

  1. Impastiamo il lievito ( nell’introduzione spiego come fare con pasta madre)con farina e latte. Uniamo un uovo alla volta aspettando che il precedente sia stato assorbito, lo zucchero e alla fine il burro freddo a pezzetti piccoli il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare un’ora.

  2. Avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo per circa 3 ore. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e poniamo nel frigo. Sfogliamo seguendo il video di questo articolo.

  3. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Copriamo con delle gocce di cioccolato o con una barretta di cioccolato fondente. Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm X 16 cm e arrotoliamo. Mettiamo a lievitare per circa 5 ore e cuociamo a 200° per circa 15-20 minuti.

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