pain au chocolat


Il pain au chocolat è un delizioso saccottino sfogliato farcito con gocce di cioccolato fondente, o piccole tavolette perfetto per fare la colazione. É un po’ laborioso, ma vale assolutamente la pena provare a farlo per stupire la nostra famiglia con una colazione o una merenda talmente buona da leccarsi i baffi. Mentre li cuocino la casa ha un profumo che è impossibile resistere e non avere l’acquolina in bocca. Vi assicuro che appena sfornati sono una bontà da perdere la testa. Li ho preparati anche con pasta madre. Se l’avete usatene 100 gr e riducete il latte di 30 gr e la farina di 60 gr. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il pan au chocolat .

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 8 glievito di birra fresco
  • 500 gFarina w 380
  • 230 mllatte
  • 2uova
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 250 gBurro per la sfogliatura

Preparazione

  1. Impastiamo il lievito ( nell’introduzione spiego come fare con pasta madre)con farina e latte. Uniamo un uovo alla volta aspettando che il precedente sia stato assorbito, lo zucchero e alla fine il burro freddo a pezzetti piccoli il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare un’ora.

  2. Avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo per circa 3 ore. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno formando un panetto rettangolare e poniamo nel frigo. Sfogliamo seguendo il video di questo articolo.

  3. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Copriamo con delle gocce di cioccolato o con una barretta di cioccolato fondente. Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm X 16 cm e arrotoliamo. Mettiamo a lievitare per circa 5 ore e cuociamo a 200° per circa 15-20 minuti.

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2 Risposte a “pain au chocolat”

  1. Salve, vorrei sapere se posso prepararli la sera prima per cuocerli poi la mattina dopo e in caso come procedere; mi chiedevo inoltre se posso, una volta preparati ma non cotti, congelarli e cuocerli all’occasione. Grazie mille

    1. allora una lievitazione fuori dal frigo tutta l notte mi pare troppo, anche perchè fa molto caldo. Prova magari a farla nel frigo, ma se la mattina non son cresciuti devi farli lievitare. Poi si in teoria potresti, ma io non li ho mai congelati da crudi, quindi non posso garantire il risultato. Posso dirti che surgelati dopo cotti e poi riscaldati in forno prima di servirli sono molto buoni.

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