pan brioche morbidissimo allo yogurt magro

Il pan brioche morbidissimo allo yogurt magro è un pan brioche con pasta madre preparato con lo yogurt che lo rende ancora più soffice. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina , 10 gr lievito di birra. Formiamo un panetto che usiamo al posto della pasta madre quando avrà raddoppiato il suo volume. Perfetto per fare colazione il pan brioche morbidissimo allo yogurt magro ben si presta ad accompagnare confetture, marmellate o nutella. possiamo anche Utilizzare dello yogurt aromatizzato per dare un profumo diverso al nostro pan brioche, come lo yogurt al limone, alla vaniglia, alla nocciola o ai mirtilli.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 600 g Farina 0
  • 300 g Yogurt magro bianco
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e lo yogurt. Quando sarà stato assorbito aggiungiamo un uovo alla volta e, una volta che l’impasto si sarà legato, il burro lavorato con lo zucchero. Terminiamo con la scorza di limone e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso. Imburriamo 2 stampi per plum cake. Ungiamo le mani e formiamo  con l’impasto 8 palline che arrotondiamo bene. Mettiamone 4 per stampo e lasciamole lievitare fino al raddoppio del volume. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena appena  sfornato spennelliamo il pan brioche con lo sciroppo ottenuto. Una volta raffreddato togliamo dallo stampo e serviamo.

     

Note

 

Se ti è piaciuta questa ricetta ti potrebbero piacere anche :

cornetti sofficissimi di pan brioche

brioche au beurre

no knead brioche ( brioche senza impasto)

brioche parisienne

brioche vendeenne con pasta madre

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Seguimi anche in instagram!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

23 Risposte a “pan brioche morbidissimo allo yogurt magro”

    1. non si compera. o si fa in casa, ma ci vorranno almeno un paio di mesi perchè diventi attiva, oppure on line trovi una mappa di “spacciatori” che te ne regalano un pezzo, devi solo trovare quello più vicino a casa tua

  1. L’ho fatto. E’ di una sofficità strabiliante. Capisco perchè la dose è per due pan brioche: uno è stato stermitato dalla famiglia che non si era ancora raffreddato……l’altro l’ho nascosto, altrimenti non arrivava alla colazione di domattina.

  2. ciao vorrei sapere quante ore servono x la seconda lievitazione cosi mi organizzo e se posso magari lasciare le palline a lievitare tutta la notte. In casa ci sono circa 23-24 gradi. Grazie Patrizia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.