tiramisù bucaneve

Tiramisù bucaneve

Ieri sono stata al supermercato e ho visto i Bucaneve. Mi è venuta in mente mia mamma . I bucaneve erano decisamente i suoi biscotti preferiti e , mentre lei li mangiava, noi bimbe li infilavamo sul dito fingendo fossero anelli. Insomma i biscotti del cuore e dei ricordi. Potevo non farci un tiramisù? Buonissimo e super cremoso avendo i bucaneve i buchi quindi verranno degli strati molto più soffici e golosi. Bagnati con il caffè, possiamo inzuppare i biscotti anche con latte o caffè d’orzo se vogliamo offrire questo dolce anche ai più piccini. Buonissimo e goloso conviene prepararlo il giorno prima perchè il riposo in frigo fa amalgamare gli ingredienti rendendolo super goloso. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù bucaneve.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti bucaneve
  • 4tuorli
  • 120 gzucchero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 400 gmascarpone
  • 100 mlcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare il nostro tiramisù partiamo dalle uova che devono essere freschissime andando consumate crude. In alternativa possiamo usare quelle in brick che sono già pastorizzate. Rompiamole dividendo i tuorli dagli albumi. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino ad averli spumosi e chiari.

  2. Montiamo la panna fresca che deve essere ben fredda. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa . Incorporiamo i tuorli montati mescolando con una frusta a mano molto delicatamente.

  3. In una pirofila alterniamo i biscotti bucaneve bagnati con il caffè e la crema al mascarpone fino a terminare gli ingredienti. Mettiamo in frigo. Solo prima di servire spolverizziamo con cacao amaro in polvere ( se non spolverizziamo all’ultimo momento il cacao si bagna ed è meno gradevole) e decoriamo con bucaneve .

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