tiramisù arrotolato

un dolce goloso e facile da preparare il tiramisù arrotolato è una vera e propria goduria. Preparato con una crema senza uova per avere maggior sicurezza è davvero un dessert che conquisterà tutto. la pasta non è una pasta biscotto, ma la pasta per swiss rools , ancora più spugnosa e soffice . L’unico consiglio è quello di prepararlo il giorno prima in modo da avere delle fette perfette dopo il riposo in frigo.perfetto per terminare un pranzo o una cena, per una merenda super golosa vi assicuro che piacerà proprio a tutti. Se dovete servirlo ai più piccoli e non volete la bagna a base di caffè potete tranquillamente utilizzare del caffè d’orzo che non contiene caffeina oppure latte o ancora latte e cacao. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme tiramisù arrotolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 60 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • Mezza bustinalievito per torte
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia

per farcire

  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 300 gmascarpone

Preparazione

  1. Per preparare il nostro rotolo tiramisù cominciamo rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. É preferibile utilizzare le uova a temperatura ambiente perchè gli albumi montano meglio. Lavoriamo gli albumi a neve fermissima inserendo gradualmente metà dello zucchero.

  2. Lavoriamo con la frusta elettrica ( qui ne trovate una ottima) anche i tuorli con il restante zucchero fino a farli diventare ben spumosi. Aggiungiamo olio e latte, la farina setacciata con il lievito, sale e vaniglia e terminiamo inserendo delicatamente gli albumi. Rivestiamo una leccarda con carta forno e verdiamo il composto. Cuociamo 20 minuti in forno statico a 180°.

  3. Sforniamo , rovesciamo su un panno pulito e togliamo la pasta forno. Arrotoliamo aiutandoci con il panno e lasciamo raffreddare arrotolata.

  4. Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e incorporiamo il mascarpone lavorando fino ad avere un composto spumoso. Srotoliamo il rotolo, bagniamolo con caffè, spalmiamo con la crema al mascarpone e arrotoliamo nuovamente . Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire!

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