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tiramisù classico

Il tiramisù è il dolce più goloso e cremoso che esista. Piace davvero a tutti, grandi e piccini e ne esistono infinite varianti. Con ricotta, con pavesini , con la frutta, senza uova e chi più ne ha più ne metta. La ricetta del tiramisù classico, vi dico la verità, resta la mia preferita. L’accortezza principale è quella di utilizzare delle uova freschissime perchè venendo utilizzate crude, devono essere buone. Nel tiramisù classico io ci metto un po’ di marsala. Ovviamente se volete servirlo ai più piccoli, possiamo ometterlo così come possiamo sostituire il caffè con il caffè d’orzo o con caffè decaffeinato. Prepariamolo il giorno prima di servirlo, cospargendolo di cacao solo all’ultimo momento per non farlo inumidire, i gusti si amalgameranno rendendo il dolce ancora più buono e irresistibile. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il tiramisù classico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 100 mlcaffè
  • 6uova
  • 50 mlmarsala
  • 120 gzucchero
  • 500 gmascarpone
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Montiamo a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad avere una spuma chiara e gonfia.

  2. Aggiungiamo il mascarpone e il marsala ( che possiamo omettere se non ci piace o se vogliamo offrirlo ai più piccoli) ai tuorli lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema omogenea. Montiamo a neve fermissima gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

  3. Aggiungiamo gli albumi alla crema di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati con il caffè con la crema di mascarpone. Poniamo in frigorifero. Cospargiamo con cacao amaro in polvere setacciato solo al momento di servire.

4,9 / 5
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