Tiramisù in tutte le salse, ma questa mi mancava. Tiramisù fichissimo, il tiramisù coi fichi. Una volta i fichi erano un frutto che si reperiva facilmente. Io non avevo l’albero, ma più di un vicino di casa si e arrivavano con questi cestoni di fichi neri con la frase : “Li vuoi o li butto?”Li voglio ovviamente, sempre, tanto sono buoni e versatili. Adesso trovarli è davvero complicato. Li trovi solo a volte al supermercato e sono davvero costosi. Questo tiramisù però era un po’ che mi frullava in testa e appena ho visto questi fichi, un po’ neri e un po’ verdi , ho dovuto acquistarli per provare questa ricetta. É davvero buonissima e originale. A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù fichissimo.
Se come me ami il tiramisù leggi le ricette che ti lascio , son tutte da provare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del tiramisù fichissimo
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 200 mlpanna fresca liquida
- 300 gfichi rossi e verdi
- q.b.zucchero
- 100 mlcaffè
Strumenti per la preparazione del tiramisù fichissimo
Preparazione del tiramisù fichissimo
Prepariamo i fichi. Peliamoli e schiacciamoli con la forchetta. Ora se sono molto dolci possiamo lasciarli così al naturale. Se invece, come è successo a me non sono dolcissimi, mettiamoli in una padella con un po’ di zucchero ( io ho messo un paio di cucchiai , ma dipende appunto dalla dolcezza del frutto) e cuociamo 5 minuti. Lasciamo raffreddare.
Montiamo i tuorli con lo zucchero. Le uova devono essere molto fresche perchè non vengono cotte. In alternativa utilizziamo 80 gr di tuorli in brik che sono già pastorizzati. A parte montiamo la panna fresca a neve. Uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad avere una mousse spumosa. Uniamo i tuorli e mescoliamo delicatamente fino ad avere una crema omogenea.
Prepariamo il caffè e facciamo raffreddare. In ciotoline monoporzione o in una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati con il caffè ( o il latte se volete destinarlo ai più piccini) crema al mascarpone e purea di fichi fino a terminare gli ingredienti. Teniamo in frigo fino al momento di servire.
Conservazione
Si conserva il tiramisù in frigo per due al massimo tre giorni.
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