tiramisù fichissimo

Tiramisù in tutte le salse, ma questa mi mancava. Tiramisù fichissimo, il tiramisù coi fichi. Una volta i fichi erano un frutto che si reperiva facilmente. Io non avevo l’albero, ma più di un vicino di casa si e arrivavano con questi cestoni di fichi neri con la frase : “Li vuoi o li butto?”Li voglio ovviamente, sempre, tanto sono buoni e versatili. Adesso trovarli è davvero complicato. Li trovi solo a volte al supermercato e sono davvero costosi. Questo tiramisù però era un po’ che mi frullava in testa e appena ho visto questi fichi, un po’ neri e un po’ verdi , ho dovuto acquistarli per provare questa ricetta. É davvero buonissima e originale. A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù fichissimo.

Se come me ami il tiramisù leggi le ricette che ti lascio , son tutte da provare!
tiramisù alle ciliegie senza uova
sbriciolata tiramisù e nutella
ciambelline fritte tiramisù
tiramisù con cioccolato fondente
biscottamisù al pistacchio

tiramisu fichissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del tiramisù fichissimo

  • 4tuorli
  • 100 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 300 gfichi rossi e verdi
  • q.b.zucchero
  • 100 mlcaffè

Strumenti per la preparazione del tiramisù fichissimo

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione del tiramisù fichissimo

  1. Prepariamo i fichi. Peliamoli e schiacciamoli con la forchetta. Ora se sono molto dolci possiamo lasciarli così al naturale. Se invece, come è successo a me non sono dolcissimi, mettiamoli in una padella con un po’ di zucchero ( io ho messo un paio di cucchiai , ma dipende appunto dalla dolcezza del frutto) e cuociamo 5 minuti. Lasciamo raffreddare.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero. Le uova devono essere molto fresche perchè non vengono cotte. In alternativa utilizziamo 80 gr di tuorli in brik che sono già pastorizzati. A parte montiamo la panna fresca a neve. Uniamo il mascarpone e lavoriamo fino ad avere una mousse spumosa. Uniamo i tuorli e mescoliamo delicatamente fino ad avere una crema omogenea.

  3. Prepariamo il caffè e facciamo raffreddare. In ciotoline monoporzione o in una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati con il caffè ( o il latte se volete destinarlo ai più piccini) crema al mascarpone e purea di fichi fino a terminare gli ingredienti. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Si conserva il tiramisù in frigo per due al massimo tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.