tiramisù con cioccolato fondente

Un classico ancora più ricco il tiramisù con cioccolato fondente è qualcosa di così goloso che più goloso non si può. Facilissimo da preparare, super goloso con pezzi di cioccolato croccante che lo rendono irresistibile questo dolce piace tanto a tutti. Ovviamente possiamo utilizzare il cioccolato che preferiamo, che sia al latte, anche bianco o con le nocciole. Io ho preferito il fondente perchè ha un gusto meno dolce e che ben contrasta con la dolcezza della crema. Io ho bagnato poco i savoiardi perchè ho utilizzato i savoiardi sardi che son già morbidi, ma utilizzando i classici servirà più caffè o , se volete servirlo ai più piccini con del latte e cacao. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il tiramisù con cioccolato fondente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g savoiardi sardi
500 g mascarpone
1 pizzico sale
120 g zucchero
50 ml caffè
100 g cioccolato fondente
300 ml panna fresca da montare

Strumenti per la preparazione del tiramisù con cioccolato fondente

Preparazione

Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Montiamo la panna, che deve essere ben fredda aggiungendo gradualmente lo zucchero. Aggiungfiamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa e golosa.

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente ( in alternativa possiamo utilizzare le gocce di cioccolato) . Aggiungiamolo alla crema tenendone da parte un po’ per la decorazione.

In una pirofila adagiamo i savoiardi sardi ( ma possiamo usare anche quelli normali, aumentando la dose di caffè). Bagniamoli con il caffè. Copriamo con della crema . Mettiamo ancora savoiardi, crema e cioccolato . Poniamo in frigo fino al momento di servire.

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Conservazione

Puoi conservare il tiramisù in frigo per due o tre giorni al massimo.

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