Chi non ama il tiramisù? É meraviglioso, cremoso e goloso. Ormai lo abbiamo declinato in tutte le salse, ma alla fine il classico e quello al pistacchio restano i miei preferiti. Il biscottamisù al pistacchio nasce dall’essermi dimenticata di acquistare i savoiardi, ma dall’essermi intestardita dal volerlo preparare. Semplice, io l’ho preparato senza uova perchè sanificarle non è poi così immediato. ovviamente possiamo prepararlo sia con i savoiardi che con i pavesini e il risultato sarà sempre straordinario. Se vogliamo servirlo ai più piccoli, possiamo sostituire il caffè con caffè d’orzo o con con caffè decaffeinato, o ancora con latte e cacao. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il biscottamisù al pistacchio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbiscotti secchi
- 150 mlcaffè
- 500 gmascarpone
- 250 mlpanna fresca liquida
- 3 cucchiaizucchero
- 200 gcrema spalmabile al pistacchio
- 100 gpistacchi tritati grossolanamente
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Utilizziamo la panna ben fredda perchè monta prima e meglio. Lavoriamola con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero. Non deve essere a neve fresca.fermiamo le fruste un po’ prima.
Uniamo alla panna il mascarpone e continuamo a lavorare con le fruste fino ad avere una spuma bianca ben montata. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
In una pirofila alterniamo biscotti bagnati con il caffè alla crema al mascarpone, quindi crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchio fino a terminare gli ingredienti. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
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