biscottamisù al pistacchio

Chi non ama il tiramisù? É meraviglioso, cremoso e goloso. Ormai lo abbiamo declinato in tutte le salse, ma alla fine il classico e quello al pistacchio restano i miei preferiti. Il biscottamisù al pistacchio nasce dall’essermi dimenticata di acquistare i savoiardi, ma dall’essermi intestardita dal volerlo preparare. Semplice, io l’ho preparato senza uova perchè sanificarle non è poi così immediato. ovviamente possiamo prepararlo sia con i savoiardi che con i pavesini e il risultato sarà sempre straordinario. Se vogliamo servirlo ai più piccoli, possiamo sostituire il caffè con caffè d’orzo o con con caffè decaffeinato, o ancora con latte e cacao. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il biscottamisù al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 150 mlcaffè
  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 100 gpistacchi tritati grossolanamente

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Utilizziamo la panna ben fredda perchè monta prima e meglio. Lavoriamola con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero. Non deve essere a neve fresca.fermiamo le fruste un po’ prima.

  2. Uniamo alla panna il mascarpone e continuamo a lavorare con le fruste fino ad avere una spuma bianca ben montata. Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.

  3. In una pirofila alterniamo biscotti bagnati con il caffè alla crema al mascarpone, quindi crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchio fino a terminare gli ingredienti. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

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