melanzane al forno con granella di taralli

Mio figlio va pazzo per i taralli. Son buoni eh, per carità, è lo spezzafame preferito di tutti in famiglia, ma lui ne va letteralmente pazzo. Potrebbe mangiarne un kg senza minimamente rendersene conto, sgranocchindo qua e là studiando o giocando alla Play. Insomma i taralli in casa mia non mancano mai. Non avevo mai pensato però di arricchirci i piatti. Oggi guardavo quelle tre melanzane e non sapevo come cuocerle e mi è venuta un ‘idea! Melanzane al forno con granella di taralli, facilissime, velocissime da preparare e che buone! Io le ho tagliate così, come vedete nella foto, a ventaglio, ma ovviamente possiamo farle a fette come siamo soliti fare. Perfette come contorno, adatte ad accompagnare la carne, ma anche pesce o, come piace a me, con formaggio. Se volete un sapore ancora più intenso vi consiglio di provarli con i taralli al peperoncino! deliziose. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le melanzane al forno con granella di taralli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane lunghe
  • 80 gtaralli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le nostre melanzane ci vuole davvero poco tempo : laviamole e tagliamole a fette , ma non lungo tutta la melanzana, ma lasciando le fette unite dalla parte del picciolo. Possiamo fare delle fette più o meno spesse. Più sono sottili le fette più si cuoceranno velocemente.

  2. Copriamo una leccarda con carta forno e disponiamo le melanzane aprendole a ventaglio. Tritiamo l’aglio finemente e mescoliamo all’olio, sale e pepe a gusto. Sbricioliamo grossolanamente i taralli.

  3. Condiamo le melanzane con l’olio e aglio, guarniamo con i taralli sbriciolati e inforniamo , in forno già caldo, a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta sfornate profumiamo le melanzane con il prezzemolo ( che io preferisco mettere a crudo) e serviamo.

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