cordon bleu di melanzane al forno

Volete un’ alternativa ai soliti cordon bleu di pollo? I cordon bleu di melanzane al forno fanno al caso vostro. Se non conoscete i cordon bleu, la versione classica sono due fettine di pollo o di tacchino farcite con del prosciutto e formaggio e quindi impanate e poi fritte. La mia versione è rivisitata con delle fettine di melanzana , farcite con il classico ripieno e poi cotte al forno per ottenere un secondo patto più leggero ma ugualmente goloso. Possiamo però anche friggerle: il procedimento è lo stesso, cambierà solo il tipo di cottura. Io ho usato mortadella e Asiago a fette , ma anche un altro tipo di formaggio a pasta filata andrà benissimo .  I cordon bleu di melanzane al forno a me risolvono un sacco di cene. Li preparo in Anticipo e poi li scaldo al forno o al microonde qualche minuto minuti.

Se vi piacciono le melanzane non potete non provare la ricetta del rotolo di melanzane alla pizzaiola ! Non ci resta che metterci al lavoro e preparare il cordon bleu di melanzane al forno.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 200 gmortadella
  • 150 gasiago a fette
  • 5 cucchiaifarina 00
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette un po’ spesse. Io non le metto mai sotto sale, le melanzane adesso non son poi così amare, ma se rientra nelle vostre abitudine procedete come d’ abitudine. Ovviamente servono delle melanzane tonde per avere delle belle fette grandi.

  2. Prepariamo dei ” panini ” accoppiando a due a due le fette di melanzane e farcendo con della mortadella e delle fette di formaggio. Sbattiamo le uova intere con il il latte il sale. Passiamo i cordon bleu nella farina, quindi immergiamo nell’uovo sbattuto e passiamoli poi nel pangrattato che abbiamo mescolato con un pizzico di sale.

  3. Pressiamo bene per far aderire il pane alle fette di melanzana. Poniamo i cordon bleu su una leccarda rivestita con carta forno. Preriscaldiamo il forno a 200°, statico. Condiamo con un filo d’olio, inforniamo e cuociamo per circa 25-30 minuti.

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