lasagna facile con zucchine e prosciutto

Lasagna facile con zucchine  e prosciutto, per molti un piatto unico più che un primo piatto è una lasagna molto saporita, ma anche abbastanza leggera, ricchissima in zucchine rese folose da cremosa besciamella e da prusciutto saporito. Potete sostituire le zucchine con le melanzane o coi peperoni se volete provare un gusto diverso, oppure sostituire il prosciutto cotto con il salume che voi avete in casa o che vi piace.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all’uovo
  • 6 Zucchine
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 l Latte
  • 100 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per la pasta per lasagne leggete bene la confezione, se richiedono o no la precottura. Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con il burro. uniamo il latte caldo, il sale cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. Profumiamo con noce moscata. Da parte imbiondiamo la cipolla con un filo d’olio. Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine. Uniamole alla cipolla e saltiamole in padella mantenendole comunque croccanti. Saliamo e uniamo il prosciutto. Ungiamo una pirofila e alterniamo lasagna, poi besciamella quindi zucchine al prosciutto terminando con una spolverata di formaggio grattugiato. Inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente patate e zucchine sabbiose con stracchino Successivo bocconcini di pollo al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.