lasagna facile con zucchine e prosciutto

Lasagna facile con zucchine  e prosciutto, per molti un piatto unico più che un primo piatto è una lasagna molto saporita, ma anche abbastanza leggera, ricchissima in zucchine rese folose da cremosa besciamella e da prusciutto saporito. Potete sostituire le zucchine con le melanzane o coi peperoni se volete provare un gusto diverso, oppure sostituire il prosciutto cotto con il salume che voi avete in casa o che vi piace

oppure omettere direttamente i salumi se seguite una dieta senza carne. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la lasagna facile con zucchine e prosciutto.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 6Zucchine
  • 200 gProsciutto cotto
  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 50 gBurro
  • q.b.Noce moscata
  • 1cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Per la pasta per lasagne leggete bene la confezione, se richiedono o no la precottura. Proseguiamo come indicato. Prepariamo la besciamella facendo tostare la farina con il burro. uniamo il latte caldo, il sale cuociamo fino a quando la besciamella non velerà il cucchiaio. Profumiamo con noce moscata.

  2. Da parte imbiondiamo la cipolla con un filo d’olio. Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine. Uniamole alla cipolla e saltiamole in padella mantenendole comunque croccanti. Saliamo e uniamo il prosciutto. Togliamo dal fuoco .

  3. mettiamo un leggero strato di besciamella alla base di una pirofila o teglia. Alterniamo lasagna, poi besciamella quindi zucchine al prosciutto fino a terminare gli ingredienti. Terminando con una spolverata di formaggio grattugiato e fiocchetto di burro. Inforniamo a 200° per circa 15 minuti.

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