finte delizie al limone

Volevo fare le delizie al limone. Non vedo l’ora di assaggiarle, ma fa troppo caldo. Sono nate così le finte delizie al limone. Imitano la forma, ma sono molto più semplici e , a parte la crema pasticcera, non occorre cuocere altro. Sono anche molto, ma molto facili, basta un po’ di pazienza per la decorazione. Delicate, deliziose, ovviamente al limone, sono il dolce perfetto per terminare un pranzo o una cena con un dolce fresco e goloso. Le ho ho preparare con pavesini e bagna al limoncello, ma se volete offrirle ai più piccini possiamo sostituire il limoncello con del latte o uno sciroppo di acqua e zucchero. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le finte delizie al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.pavesini
  • q.b.limoncello

per la crema

  • 400 mllatte
  • 1limone
  • 4tuorli
  • 45 gfarina 00
  • 80 gzucchero

per la copertura

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 40 gzucchero a velo
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare la crema per la farcia: Mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Versiamo il composto nel latte caldo, con la buccia di limone grattugiata e il succo di limone filtrato e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Copriamo con pellicola da cucina a contatto e lasciamo raffreddare .

  2. Prendiamo degli stampi a mezzasfera . Copriamoli con della pellicola.

  3. Bagnamo i pavesini con il limoncello o con del latte disponiamoli nelle mezze sfere.

  4. Riempiamo con la crema al limone e copriamo con altri pavesini. Poniamo in frigo almeno 6 ore.

  5. Prepariamo la copertura montando la panna fresca liquida ben fredda. Uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Mescoliamo delicatamente . Rovesciamo gli stampi. Le mezze sfere dovrebbo staccarsi. Liberiamole della pellicola. Disponiamoli con delicatezza su un piatto e copriamole e decoriamole con la crema alla panna e formaggio. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

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