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cornetti del bar

A che non piace fare colazione al bar? un caldo cornetto e un cappuccino cremoso ti fanno cominciare la giornata in una maniera speciale..ma perchè non provare a fare i cornetti del bar a casa? La sfogliatura non è poi così difficile, magari le prime volte non viene perfetta, ma con un po’ di pratica i vostri cornetti saranno anche migliori di quelli del bar. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di Lievito di birra sciolto in 30 gr di acqua, un pizzico di zucchero e impastate con 60 gr di farina. Usate quando avrà raddoppiato il volume.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 100 gpasta madre
  • 450 gfarina 15% proteine
  • 225 gAcqua
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • 50 gBurro (bavarese)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoVaniglia in polvere

per la sfogliatura

  • 250 gBurro

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo un uovo  , lo zucchero, il sale, il burro e la vaniglia. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio . Mettiamolo quindi in frigo per un’ora almeno prima di sfogliare. Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno fino ad ottenere un rettangolo alto 1,5 cm. Sfogliamolo seguendo questo tutorial o il video di questo articolo.

  2. Stendiamo la pasta dello spessore di mezzo cm. Ritagliamo dei triangoli che avvolgiamo su loro stessi formando dei cornetti che facciamo lievitare 6 ore su una placca del forno. Cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Se volete farciteli con una siringa con della marmellata, crema o cioccolata spalmabile.

  3. Potete anche surgelarli e metterli in forno ben caldo per qualche minuto prima di portarli in tavola al mattino. Avrete una cucina che sa di buono e la colazione perfetta tutti i giorni.

altri cornetti per colazione

Cornetti soffici di pan brioche

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2 Risposte a “cornetti del bar”

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