tutorial sulla sfogliatura
Un tutorial sulla sfogliatura per seguire passo passo, aiutandoci con le foto, i passaggi per ottenere una buona sfogliatura, sia dolce che salata. Senza lievito anche i passaggi per fare la pasta sfoglia sono gli stessi.
Una volta ottenuto l’impasto da sfogliare secondo la ricetta che state seguendo, preparate il panetto di burro mettendo quello previsto dalla ricetta in un sacchetto per alimenti, schiacciandolo col mattarello e ponendolo nel frigo. Stendiamo l’impasto e poniamoci sopra il panetto (foto 2). pieghiamo un lembo ( foto 3) e poi l’altro (foto 4). Stendiamo col mattarello un po’ ( foto 5) e pieghiamo prima un lembo (foto 6) e poi l’altro (foto7). Ruotiamo di 90° ( foto 8), stendiamo un po’ col mattarello, avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo 20 minuti. Trascorso il tempo stendiamo col mattarello (come fig 9). Ripetiamo passo passo le figure 6,7,8 , avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo. Questi passaggi vanno fatti almeno 3 volte. Stendiamo l’impasto e formiamo come richiesto dalla ricetta.
per le pieghe a 4 guarda foto sotto!
Seguici anche su facebook!