frittelle velocissime allo yogurt

Oggi ho fatto un esperimento un po’ particolare. Volevo preparare delle frittelle per la mia famiglia, ma avevo pochissimo tempo e non potevo impastare, lasciar riposare, mettermi a lavorare la pasta . Ho preparato un impasto molto simile a quello di una torta che poi ho fritto in olio bollente. Sono nate così le frittelle velocissime allo yogurt , che si preparano in pochissimi minuti, con l’aiuto cdi uno sbattitore elettrico , e son così buone che si sciolgono in bocca. non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le frittelle velocissime allo yogurt.

Ti lascio altre ricette di frittelle assolutamente da provare.

frittelle velocissime allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle frittelle velocissime allo yogurt

per le frittelle

1 uova
40 g zucchero
150 g farina 00
20 g olio di semi
50 g yogurt greco bianco
50 ml latte
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino marmellata di arance (o mezza buccia d’arancia)

per friggere

1 l olio di semi

Strumenti per la preparazione delle frittelle velocissime allo yogurt

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione delle frittelle velocissime allo yogurt

Prepariamo le nostre frittelle partendo dall’uovo. Rompiamolo e raccogliamolo in una terrina. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le frusta .

Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e lo yogurt sempre mescolando. Proseguiamo con la farina setacciata, La marmellata o la buccia d’arancia ( che deve essere biologico e ben lavata) e mescoliamo. Uniamo il sale e il lievito setacciato lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo a scaldare l’olio. Quando sarà ben caldo ( circa 170°) con l’aiuto di due cucchiaini versiamo piccole porzioni di composto e facciamole dorare cercando di farle girare a metà cottura. Scoliamo su carta assorbente e rotoliamo su zucchero semolato.

Conservazione

Le frittelle si conservano un paio di giorni in un contenitore ermetico.

i miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.