cornetti soffici alla nutella

Cornetti soffici alla nutella, un modo golosissimo per iniziare la giornata con dolcezza e sofficità. Bastano pochi ingredienti e un po’ di tempo per preparare un dolce profumato che piace a tutti. Se non volete mettere la nutella ovviamente possiamo mettere della confettura, quella che preferite, o ancora della crema pasticcera al limone o alla vaniglia. Io li ho preparati con lievito di birra fresco, ma possiamo prepararli anche con pasta madre usandone 100 gr dopo averla rinfrescata e aver aspettato che sia raddoppiata di volume. Togliamo poi dall’impasto60 gr di farina e 30 ml di latte. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare i cornetti soffici alla nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gFarina 0
  • 1uovo
  • 220 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Nutella
  • 80 gburro fuso

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo il lievito sbriciolato e il latte tiepido. . Uniamo la farina setacciata e cominciamo a lavorare . Aggiungiamo l’uovo , la vaniglia quindi lo zucchero e , solo in ultimo il burro, il sale . Impastiamo fino ad avere una pasta liscia ed omogenea che mettiamo a lievitare coperta da un telo fino al raddoppio del volume.

  2. Quando la pasta sarà ben lievitata mettiamola su un piano infarinato. Stendiamola lasciandola spessa mezzo cm e formando un disco .Con una rotella ricaviamo dei triangoli ( 12 spicchi del disco) . Alla base di ogni triangolo mettiamo un cucchiano di nutella e avvolgiamo partendo dalla base alla punta. Formati i cornetti mettiamoli a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Spennelliamo con burro fuso.

  3. Quando i cornetti saranno ben lievitati inforniamoli in forno già caldo a 180°, statico, per 20 minuti. Una volta sfornati spennelliamoli nuovamente con burro fuso e passiamoli nello zucchero semolato. Lasciamo intiepidire e serviamo. Tiepidi sono perfetti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.