Torta di cornetti con nutella

Cornetti di pan brioche, un classico della colazione. Avete mai pensato però di fare una torta di cornetti con nutella? Sofficissimi e golosissimi perchè, uno accanto all’altro, mantengono una maggiore sofficità. Con una farcia a cui nessuno può resistere rendono questa torta irresistibile per grandi e piccini. Non solo per colazione, ma anche per merenda o se abbiamo voglia di qualcosa di buono, da accompagnare al caffèlatte o al te, io sono sicura che ve ne innamorerete. Se siete amanti del pan brioche, vi consiglio di provare la Brioche vendeenne, per la brioche più buona e morbida che esista.

Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della torta di cornetti con nutella.

ALTRI RICETTE DI BRIOCHE

torta di cornetti di pan brioche
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di cornetti con nutella

8 g lievito di birra fresco
500 g farina 0
300 ml latte
90 g burro
90 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
16 cucchiaini nutella
2 cucchiai zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della torta di cornetti con nutella

Questo post con tiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della torta di cornetti alla nutella

Nell’impastatrice mettiamo il lievito di birra sbriciolato. Aggiungiamo la farina e il latte e cominciamo a lavorare l’impasto. Uniamo lo zucchero e , solo in un secondo momento il burro a pezzettini . Terminiamo con sale vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Mettiamolo in una terrina, copriamo con un panno e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Quando sarà ben lievitato riprendiamo l’impasto . Stendiamolo , aiutandoci con un mattarello, dandogli uno spesso re di 3-4 mm. Ricaviamo dei triangoli. alla base di ogni triangolo mettiamo un cucchiaino di nutella e arrotoliamo formando il cornetto.

Mettiamo i cornetti a lievitare uno accanto all’altro in una teglia ricoperta con carta forno. Quando saranno ben gonfi inforniamo in forno statico , a 180°, per circa 20-25 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Conservazione della torta di cornetti alla nutella

Possiamo conservare la torta di cornetti ben coperta per una paio di giorni. Possiamo anche congelarla, intera o ogni singolo cornetto e scaldare in forno prima di servire.

Conservazione

La torta puoi conservarla due o tre giorni sotto una campana di vetro.

I canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.