Curry di ceci con spinaci

Adoro i ceci in tutte le salse. Non mangiando carne è uno dei gli ingredienti che maggiormente utilizzo nelle mie cene. Il curry di ceci con riso basmati è il mio piatto preferito in assoluto e mi piace declinarlo in tutte le sue variabili. Il curry di ceci con spinaci è un piatto che , abbinato a riso o cous cous diventa un piatto unico saporito, profumato e per me irresistibile. Grazie al latte di cocco ha una cremosità unica. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il curry di ceci con spinaci.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del curry di ceci con spinaci

300 g ceci secchi
3 foglie alloro
1 kg spinaci
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 lattina latte di cocco
q.b. curry
q.b. peperoncino
q.b. sale

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Passaggi

La sera prima del giorni in cui vuoi preparare il piatto metti i ceci in ammollo in abbondante acqua fredda. Devono stare in acqua 12-13 ore. Il giorno dopo mettili in pentola a pressione con abbondante acqua fredda e alloro. É meglio salarli dopo la cottura. Chiudi la pentola e cuoci 30 minuti da quando la pentola fischia. In una pentola normale occorre raddoppiare i tempi.

Lava gli spinaci, asciugali e falli appassire in padella con aglio e olio, sale e pepe. Elimina poi l’aglio.

Aggiungi i ceci scolati agli spinaci, fai insaporire un paio di minuti. Unisci la lattina di latte di cocco, curry, sale e peperoncino a piacere e cuoci qualche minuto fino a quando non ha acquistato la cremosità desiderata.

Conservazione

Puoi conservare il curry di ceci in frigo per un paio di giorni.

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