Curry rosso di ceci con cous cous

É piaciuta tantissimo la ricetta del mio curry di ceci con riso basmati ( a proposito, la trovate qui), ma mi è stato chiesto come potre sostituire il latte di cocco previsto nella preparazione. Ho preparato quindi un Curry rosso di ceci con cous cous , facilissimo da preparare, saporito e buonissimo, senza l’aggiunta del latte di cocco in lattina. Un piatto unico favoloso, ricco e nutriente. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il curry rosso di ceci con cous cous.

Se ti piacciono le ricette con i ceci ti lascio qualche idea super facile e buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del curry rosso di ceci con cous

250 g ceci secchi
300 g cous cous
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla
300 g passata di pomodoro
q.b. curry
q.b. peperoncino in polvere
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. sale

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Passaggi per la preparazione del curry rosso di ceci con cous cous

La sera metti a mollo in acqua fredda i ceci. Devono riposare almeno 12 ore. Al mattino sciacquali e lessali fino a quando non saranno morbidi.

Prepara il cous cous seguendo le indicazioni della confezione. Io aggiungo 60 g acqua bollente ogni 50 g di cous cous , del sale e un filo d’olio. Copri e lascia riposare almeno 10 minuti.

Trita grossolanamente una cipolla. Falla appassire in una padella con olio extravergine. Unisci la passata di pomodoro, sale e abbondante Curry, peperoncino in povere e lascia restringere una decina di minuti.

Aggiungi i ceci lessati e scolati, lasciali insaporire a fuoco dolce. Togli dal fuoco, profuma con prezzemolo e portali in tavola con il cous cous sgranato.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il piatto in frigo avvolto con pellicola .

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