brioche pan di stelle

Una brioche sofficissima e profumata, la brioche pan di stelle è una brioche davvero deliziosa, morbida con una farcia super golosa con una nota croccante. Perfetta per colazione la brioche è perfetta da pucciare nel latte la mattina o per spezzare la fame a metà pomeriggio. Io l’ho preparata con pasta madre , ma possiamo tranquillamente prepararla con lievito di birra. Sciogliamone 10 gr di lievito di birra in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr farina 0 e otteniamo un panetto che mettiamo a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre . Non ci resta quindi che rimboccarci le maniche e prepariamo insieme la brioche pan di stelle.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 500 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 270 mllatte
  • 2uova
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 70 gburro
  • 1 pizzicosale

per farcire

  • 250 gcrema pan di stelle
  • 200 gbiscotti pan di stelle

Preparazione

  1. Iniziamo dal pan brioche: Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte.Se non avete pasta madre nell’intro è spiegato come fare con lievito di birra. uniamo quindi un uovo alla volta, poi lo zucchero e quindi il burro a pomata . Terminiamo con sale e vaniglia e lavorando fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Una volta lievitata sgonfiamo la pasta brioche e stendiamola formando un rettangolo. Spalmiamo su quasi tutta la superficie la crema pan di stelle lasciando scoperta una parte che tagliamo formando delle strisce come nella foto. Copriamo con biscotti sbriciolati. Arrotoliamo formando un filone con cui formiamo una ciambella che mettiamo a lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno.

  3. Quando la brioche sarà ben lievitata, deve cioè almeno raddoppiare il volume, spennelliamo con latte e mettiamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti

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