Non lo trovo spesso, ma quando le trovo sono mie. Ma quanto buone sono le patate novelle in padella o al forno? Uno dei mie figli mangia solo queste , a parte quelle in busta ovviamente. Sono deliziose, non occorre sbucciale e le mangi in un boccone. una tira l’altra e almeno a casa mia ce le si litiga e non avanzano mai. Buonissime con tutto, carne, pesce, formaggio, io potrei fare pranzo o cena anche sono con queste. Una bella lavata e via in cottura, si preparano davvero in un attimo. Io adoro esagerare con gli aromi, le rendono profumatissime oltre che buonissime . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le patate novelle in padella o al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.2 kgpatate novelle
- q.b.sale e pepe
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- erbe aromatiche
Strumenti
Preparazione
Prepariamo le nostre patate lavandole molto bene visto che non dovranno essere sbucciate. Asciughiamole e mettiamole in una terrina.
A parte mescoliamo l’olio , il sale e il pepe, le erbe aromatiche ( io ho messo rosmarino , salvia e timo) ben lavate oppure quelle essiccate. Uniamo il composto alle patate mescolando bene.
Versiamo le patate condite o nella padella, copriamo con un coperchio e cuociamo 40-50 minuti girandole di quando in quando oppure versiamo in una teglia da forno e inforniamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Verifichiamo la cottura affondando la forchetta e devono essere morbide fino al centro.
altre ricette con le patate
crostata di patate con casatella prosciutto e pesto
strudel di patate con prosciutto e formaggio
burger di patate con pancetta e cipolle
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!