patate novelle in padella o al forno

Non lo trovo spesso, ma quando le trovo sono mie. Ma quanto buone sono le patate novelle in padella o al forno? Uno dei mie figli mangia solo queste , a parte quelle in busta ovviamente. Sono deliziose, non occorre sbucciale e le mangi in un boccone. una tira l’altra e almeno a casa mia ce le si litiga e non avanzano mai. Buonissime con tutto, carne, pesce, formaggio, io potrei fare pranzo o cena anche sono con queste. Una bella lavata e via in cottura, si preparano davvero in un attimo. Io adoro esagerare con gli aromi, le rendono profumatissime oltre che buonissime . Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le patate novelle in padella o al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgpatate novelle
  • q.b.sale e pepe
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche

Preparazione

  1. Prepariamo le nostre patate lavandole molto bene visto che non dovranno essere sbucciate. Asciughiamole e mettiamole in una terrina.

  2. A parte mescoliamo l’olio , il sale e il pepe, le erbe aromatiche ( io ho messo rosmarino , salvia e timo) ben lavate oppure quelle essiccate. Uniamo il composto alle patate mescolando bene.

  3. Versiamo le patate condite o nella padella, copriamo con un coperchio e cuociamo 40-50 minuti girandole di quando in quando oppure versiamo in una teglia da forno e inforniamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Verifichiamo la cottura affondando la forchetta e devono essere morbide fino al centro.

questo post contiene Link di affiliazione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.